Crocchette di zucchine e ricotta

Crocchette di zucchine e ricotta facili e gustose, perfette per cambiare un po’ dalle solite polpette! Si preparano in poco tempo, e cuociono in forno per una cottura più sana e più light. Certo, nessuno vi vieta di friggerle, però diciamo che queste crocchette di zucchine sono perfette anche cotte al forno, croccanti fuori e morbide all’interno! Mio marito ne ha mangiate davvero tantissime, era proprio entusiasta perché non si aspettava che le crocchette di zucchine e ricotta fossero fatte davvero solo con zucchine e ricotta.. pensava che avessi aggiunto delle patate per dare consistenza, e invece.. Quindi se vi fidate anche del suo giudizio, vi invito a preparare le crocchette di zucchine e ricotta con la ricetta seguente!

Crocchette di zucchine e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 250 gricotta
  • 200 gzucchine
  • 1uovo
  • 80 gpangrattato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Per impanare

  • 100 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con una grattugia. Strizzate le zucchine con le mani in modo da far rilasciare loro più acqua di vegetazione possibile, quindi raccoglietele in una ciotola capiente.

    Unite la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo e mescolate per amalgamare.

    Aggiustate di sale e terminate di mescolare.

  2. Con le mani, formate della palline di impasto della grandezza che più preferite, potete farle più piccole o più grandi, più appallottolate o schiacciate.

    Versate il pangrattato per la panatura in una ciotola e passate le polpette ad una ad una nel pangrattato e poi disponetele in una leccarda coperta con carta forno.

    Spruzzate le polpette con poco olio extravergine d’oliva e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

  3. Quando le polpette saranno pronte, risulteranno ben dorate sulla superficie, sfornatele e servitele ancora calde.

    Gustate in compagnia!

    CONSERVAZIONE:

    Conservate le crocchette di zucchine e patate in frigo per un massimo di 3 giorni.

4,8 / 5
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