Crema rocher

Crema rocher una golosissima crema spalmabile fatta in casa, senza nessun tipo di cottura, perfetta per farcire torte e dolci di qualsiasi genere. Velocissima, con pochi ingredienti e di una semplicità imbarazzante! In poche mosse otterrete una golosa farcitura dal gusto molto simile all’omonimo e più conosciuto cioccolatino.
Perfetta anche per farcire pandoro e panettone, per dare un gusto un po’ diverso dal solito, ma sopratutto per accontentare i più golosi e amanti delle nocciole e della crema spalmabile alle nocciole.
Come sapete ormai, il mio tester di fiducia è Davide, mio marito, e quando lui dice che una cosa è davvero speciale, lo è per davvero! Guardate che lui è severo, quindi potete fidarvi ciecamente! Se lui ha detto che questa crema è da 10 e lode, a voi non resta altro che comprare gli ingredienti e provarla subito a fare! Cosa aspettate?

Crema rocher
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni500 gr circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gMascarpone
  • 100 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 80 gWafer alla nocciola
  • 50 gNocciole (tritate)

Preparazione

  1. Per preparare la crema rocher dovete per prima cosa versare il mascarpone all’interno di una ciotola ed aggiungere la crema spalmabile alle nocciole.

  2. Stemperate il mascarpone assieme alla crema alle nocciole mescolando delicatamente con un cucchiaio o una spatola.

  3. A parte, in un frullino, tritate grossolanamente i wafer e le nocciole, e non appena saranno pronti, uniteli alla crema di mascarpone.

  4. Mescolate per amalgamare il tutto e tenete da parte.

  5. Versate la panna fresca liquida in un bicchiere dai bordi alti e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montatela a neve. Non è necessario montarla a neve fermissima, basta che sia ben areosa ma non troppo compatta.

  6. Quando la panna sarà montata, unitela al composto di mascarpone mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.

    La crema rocher è pronta da utilizzare. Spalmatela sul pane, farcite una torta o dei biscotti. Sentirete che bontà!

CONSERVAZIONE

  1. Conservate la crema rocher in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di 2 giorni.

5,0 / 5
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