Cotolette di zucca al forno

Cotolette di zucca al forno un contorno sfizioso e gustoso, facile da preparare e tipicamente autunnale! Spesso e volentieri non si sa come presentare la zucca, se non ai soli modi come risotto, come torta salata, o anche come dolce.. in questo caso, la presenteremo come contorno, o addirittura come secondo piatto, in quanto due/tre fette saziano parecchio!
Se anche voi volete provarla, non vi resta che seguire la ricetta di seguito!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, potete seguirmi sulla pagina FACEBOOK cliccando QUI.
Mi trovate anche su INSTAGRAM, cliccando QUI

cotolette di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 100 gpangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 2 ramettirosmarino
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di zucca al forno cominciate pulendo la zucca e tagliandola a fette non troppo sottili, circa 0.8/1 cm.

  2. In un piatto, sbattete l’uovo assieme al pepe ed al sale. Mescolate bene per uniformare il tutto.

  3. In un piatto a parte, versate il pangrattato assieme al parmigiano grattugiato ed ai rametti di rosmarino sminuzzati grossolanamente al coltello.

  4. Passate le fette di zucca dapprima nell’uovo sbattuto e successivamente nel mix di pangrattato, quindi adagiatele in un a leccarda coperta di carta forno.

  5. Procedete alla stessa maniera per le restanti fette di zucca.

  6. Versate un abbonadante giro d’olio sulla zucca, quindi infornate le cotolette di zucca in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Servite le cotolette ben calde, decorando con rosmarino a piacere.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le cotolette di zucca al forno in frigo per un massimo di 2 giorni.

CONSIGLIO

  1. Per un gusto più goloso e una panatura più croccante, passate le cotolette di zucca già impanate una seconda volta in nuovo e successivamente nel pangrattato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *