Carote in padella con rosmarino

Carote in padella con rosmarino, un contorno facile e sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce. Perfette da preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza, in modo da prepararsi il pranzo o la cena con anticipo se si rientra tardi dal lavoro. Le carote fanno molto bene e si sa, quindi perchè non mangiarle più spesso anche un po’ più saporite del solito? Davide ama le carote fatte in questo modo, e ne mangerebbe a vagonate.. quindi, se volete provare qualcosa di diverso e sfizioso, provate a preparare queste sfiziose carote!

Carote in padella con rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCarote
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le carote in padella con rosmarino dovete per prima cosa lavare, pulire ed eliminare la parte esterna delle carote. Non serve pelarle, basta raschiarle con un coltello seghettato, oppure pelarle con un pelapatate. In questo modo eliminerete soltanto le impurità e non “sprecherete” la carota!

  2. Una volta pronte le carote, mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente, una volta che bolle, salate l’acqua e lessate le carote per una decina di minuti. Si dovranno ammorbidire ma dovranno restare croccanti.

  3. Scolate le carote, affettatele a rondelle e trasferitele in una padella nella quale avrete precedentemente versato un giro d’olio ed il rosmarino tritato.

  4. Saltate le carote per 5 minuti, il tempo necessario a farle insaporire. Non appena le carote sono pronte, servitele in tavola ben calde.

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le carote in padella con rosmarino in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

CONSIGLIO

  1. Potete usare le carote al rosmarino per condire un piatto di riso o di cous cous, o d’estate, aggiungerle al riso freddo per dare gusto e colore.

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