Camille, dei golosi dolcetti a base di carote, mandorle e arance. Perfette come merenda dei più piccini e, perchè no, anche dei più grandi. Velocissime da preparare, si mantengono molto morbide.
Io le chiamo anche i muffin della vitamina C, perchè tra carote e arance ne fate davvero il pieno!
Consiglio di prepararle più in inverno, con le arance fresche e profumate, ma se volete potete prepararle tutto l’anno.
Il colore aranciato e il profumo fanno intendere subito cosa c’è all’interno, ma non svelatelo ai vostri piccini prima che le abbiano assaggiate! In questo modo farete mangiare un vero concentrato di salute a loro insaputa! E si sa, bambini e verdure sepsso e volentieri, purtroppo, non vanno di pari passo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCarote
- 100 gZucchero
- 1Uova
- 1Arance
- 60 mlOlio di semi di girasole
- 50 gMandorle
- 130 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa laviamo e mondiamo le carote, dopodiché le trasferiamo in una ciotola tagliate a pezzi grossi.
Frulliamo le carote col minipimer o con il frullatore e dopodiché aggiungiamo le mandorle tritate finemente o la farina di mandorle, lo zucchero, l’olio, il succo d’arancia e la scorza.
Mescoliamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti e dopodiché aggiungiamo l’uovo leggermente sbattuto.
Mescoliamo fino a l’assorbimento totale dell’uovo e successivamente aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito in polvere setacciati.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una bella purea collosa e piuttosto arancione.
Ungiamo gli stampini per muffin, oppure se li avete, potete usare i pirottini appositi, e adagiamo due belle cucchiaiate di prodotto all’interno, dopodiché inforniamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta pronte, sfornate le camille e lasciatele raffreddare totalmente prima di servirle.
CONSERVAZIONE
Conservate le camille sotto una campana di vetro per dolci fino ad un massimo di 3 giorni.
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