Banana Bread di Ann

Il Banana bread è un tipico plum cake americano, consumato sia alla mattina per colazione sia come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio.

Questa ricetta in particolare, mi è stata gentilmente regalata da mia cugina Ann, la quale vive a Bloomington in Minnesota.

Non appena ho ricevuto la ricetta ho provato subito a farlo, ed il risultato è stato eccezionale! Un plum cake morbido, perfetto per la colazione!
Ann nella sua ricetta usa le noci, ma se avete altra frutta secca potete tranquillamente sostituirla usando le medesime dosi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 stampo grande da plum cake o 2 piccoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • 2/3 Banane (mature)
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 125 g Noci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 17 ml Panna acida
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il Banana bread di Ann, bisogna innanzitutto schiacciare le banane mature in una ciotola, aggiungere la panna acida (se non la avete in casa potete sostituirla con la panna da cucina), un pizzico di sale, la canella e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  2. In una ciotola più grande, frullate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete le uova e mescolate.

  3. Aiutandovi con una frusta così da non creare grumi, aggiungete poco per volta metà farina assieme al lievito e al bicarbonato, quindi tutto il composto di banana per terminare con l’altra metà della farina.

  4. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al composto.

  5. Imburrate e infarinate i due stampi o lo stampo unico, versate il composto e infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 50 minuti, fino a che il plum cake non sarà gonfio e inserendo uno stuzzicadenti al centro, questo uscirà pulito.

  6. Una volta cotto, estraete dal forno e lasciate raffreddare fino a che il plum cake uscirà senza troppi sforzi dallo stampo.

    Buon appetito, Nenè

  7. CONSERVAZIONE:

    Il Banana bread di Ann si conserva per più giorni e, volendo, è possibile congelarlo per utilizzarlo quando serve.

Note

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK Cucina con Nenè, per rimanere sempre aggiornata/o sulle le mie ultimissime ricette. Ti aspetto con un LIKE! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *