Baci di dama con mandorle nell’impasto

Baci di dama con mandorle nell’impasto dei golosissimi e sfiziosissimi dolcetti a base appunto di mandorle.. sicuramente già tutti conoscerete i baci di dama, i biscotti tipici piemontesi a base di nocciole e cioccolato fondente.. ma avete mai pensato di poterli preparare con le mandorle al posto delle nocciole? Un gusto forse leggermente più delicato al palato, e davvero irresistibile! Potete farlo con mandorle pelate o con la pellicina. Io ho scelto la seconda scelta perché trovo che le mandorle con la pellicina rendano il biscotto più rustico al palato e li preferisco di più.
Per completare questa variante, ho deciso di usare il cioccolato bianco al posto del cioccolato fondente, ma voi potete unire i vostri baci di dama con mandorle nell’impasto con il cioccolato che più preferite.

Baci di dama alle mandorle
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

  • 150 gfarina
  • 100 gmandorle
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per unire

  • 70 gcioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola versate il burro a crema e unite lo zucchero.

    Lavorate i due ingredienti in modo che il burro assorba completamente lo zucchero e ad ottenere così una crema liscia ed omogenea.

  2. Tritate le mandorle in un mixer ed unitele alla crema di burro assieme alla farina ed al pizzico di sale.

    Impastate tutti gli ingredienti a mano, o se preferite con un frullatore o con una planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Se avete tempo, lasciatelo riposare per una mezzora in frigorifero.

  3. Trascorso il tempo di riposo, formate le palline con le mani.

    Adagiatele sopra ad una leccarda coperta con carta forno.

    Procedete allo stesso modo fino a terminare l’impasto.

    Cuocete i vostri baci di dama alle mandorle in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10/12 minuti.

    Una volta pronti, sfornate i biscotti e lasciateli completamente raffreddare prima di sciogliere il cioccolato e proseguire ad assemblare i vostri dolcetti.

  4. Sciogliete il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria.

    Versate un po’ di cioccolato su un biscotto e unitelo con un’altra metà. Continuate cosi fino a terminare tutti i biscotti.

    Adagiate i baci di dama alle mandorle pronti su un piatto da portata e riponeteli in un posto fresco ed asciutto fino al momento di servirli.

    CONSERVAZIONE:

    Conservate i baci di dama alle mandorle sotto una campana di vetro per dolci oppure in una scatola di latta fino a due settimane.

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