Zucchine e prosciutto, un contorno facilissimo da preparare e davvero sfizioso! Si prepara con pochissimi ingredienti, e davvero in poco tempo!
Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ed è un’idea geniale per far mangiare le verdure ai vostri piccini che di mangiare zucchine proprio non ne vogliono sentire! Infatti il sapore del prosciutto invoglierà i bambini a mangiare le zucchine evitando così i classici musi lunghi dei più piccoli!
Potete inoltre ingolosire questo contorno aggiungendo cubetti di formaggio emmentaler o edamer!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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100 g Prosciutto cotto (a dadini)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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100 g Emmentaler
Preparazione
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Per preparare le zucchine e prosciutto dovete per prima cosa pulire e lavare bene le zucchine per eliminare eventuali impurità.
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Tagliate le zucchine a dadini, più o meno della grandezza di mezzo centimetro. Procedete così: tagliate prima la zucchina a metà nel senso della lunghezza, e dopodiché ritagliatela a metà sempre nel senso della lunghezza; otterrete quattro strisce lunghe, dalle quali ricaverete i pezzettini di zucchina.
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Se preferite, potete anche tagliare le zucchine a rondelle, o se sono troppo grosse, tagliare prima a metà.
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Prendete una padella, versate all’interno un giro d’olio e mettetela sul fuoco a scaldare.
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Versate le zucchine in padella e fatele saltare per alcuni minuti e successivamente unite una presa di sale.
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Preparate il prosciutto cotto, che unirete quasi a fine cottura. Potete usare una fetta tagliata più spessa, e successivamente tagliata a dadini, oppure utilizzare i dadini di prosciutto cotto già confezionati.
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Quando le zucchine saranno quasi cotte, potete decidere se lasciarle croccanti oppure più morbide, unite il prosciutto cotto a dadini e saltatelo per due minuti in modo da insaporire le zucchine.
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Servite ben caldo, in accompagnamento ad un vostro secondo piatto.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Conservate le zucchine e prosciutto in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.
CONSIGLIO
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Unite alla fine, terminata la cottura, i cubetti di emmentaler o edamer per rendere ancora più goloso il vostro contorno!
Note
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