Zucchine e prosciutto

Zucchine e prosciutto, un contorno facilissimo da preparare e davvero sfizioso! Si prepara con pochissimi ingredienti, e davvero in poco tempo!

Perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce, ed è un’idea geniale per far mangiare le verdure ai vostri piccini che di mangiare zucchine proprio non ne vogliono sentire! Infatti il sapore del prosciutto invoglierà i bambini a mangiare le zucchine evitando così i classici musi lunghi dei più piccoli!

Potete inoltre ingolosire questo contorno aggiungendo cubetti di formaggio emmentaler o edamer!

Zucchine e prosciutto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 100 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Emmentaler

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine e prosciutto dovete per prima cosa pulire e lavare bene le zucchine per eliminare eventuali impurità.

  2. Tagliate le zucchine a dadini, più o meno della grandezza di mezzo centimetro. Procedete così: tagliate prima la zucchina a metà nel senso della lunghezza, e dopodiché ritagliatela a metà sempre nel senso della lunghezza; otterrete quattro strisce lunghe, dalle quali ricaverete i pezzettini di zucchina.

  3. Se preferite, potete anche tagliare le zucchine a rondelle, o se sono troppo grosse, tagliare prima a metà.

  4. Prendete una padella, versate all’interno un giro d’olio e mettetela sul fuoco a scaldare.

  5. Versate le zucchine in padella e fatele saltare per alcuni minuti e successivamente unite una presa di sale.

  6. Preparate il prosciutto cotto, che unirete quasi a fine cottura. Potete usare una fetta tagliata più spessa, e successivamente tagliata a dadini, oppure utilizzare i dadini di prosciutto cotto già confezionati.

  7. Quando le zucchine saranno quasi cotte, potete decidere se lasciarle croccanti oppure più morbide, unite il prosciutto cotto a dadini e saltatelo per due minuti in modo da insaporire le zucchine.

  8. Servite ben caldo, in accompagnamento ad un vostro secondo piatto.

    Buon appetito, Nenè

CONSERVAZIONE

  1. Conservate le zucchine e prosciutto in frigo fino ad un massimo di 2 giorni.

CONSIGLIO

  1. Unite alla fine, terminata la cottura, i cubetti di emmentaler o edamer per rendere ancora più goloso il vostro contorno!

Note

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