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Tagliata di pollo

Tagliata di pollo, un secondo piatto molto semplice da preparare che con pochi accorgimenti e qualche trucchetto risulterà davvero strepitoso.

Marinando la carne in anticipo e successivamente cuocendola su una griglia, elettrica oppure sul fuoco, otterrete un petto di pollo davvero tenero e succoso, che non si asciuga e quindi non diventa stopposo.

Perfetto davvero per tutta la famiglia, per trovare un modo diverso di portare in tavola il classico petto di pollo!

Tagliata di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di pollo 1
  • Rucola q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Rosmarino 3 rametti
  • Timo 1 rametto
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

  1. Per preparare la tagliata di pollo, dovete per prima cosa tagliare in due parti il petto di pollo eliminando l’osso che sta nel mezzo. Potete far eseguire questa operazione al vostro macellaio di fiducia.

  2. Preparate, in una ciotola, la marinatura per il petto di pollo: versate il vino bianco, l’olio, il sale, il pepe, il rosmarino ed il timo.

  3. Unite anche le due parti di petto di pollo e rigirate dentro la marinatura per insaporire la carne. Lasciatela riposare all’interno della ciotola, in frigo, per almeno un’oretta.

  4. Trascorso il tempo di riposo, scaldate bene una griglia elettrica e dopodiché adagiate le due parti di petto di pollo sulla griglia, e cuocete circa una decina di minuti per lato.

  5. Una volta pronto, affettate il pollo in più fette di medio spessore, e se l’interno fosse ancora leggermente crudo, ripassatele sulla griglia.

  6. Servite ben caldo accompagnando, se gradite, con della rucola.

    Buon appetito, Nenè.

CONSERVAZIONE

  1. Consiglio di consumare appena pronta la tagliata di pollo, ma se avanza potete conservarla in frigo, chiusa in un contenitore ermetico per alimenti, fino ad un massimo di due giorni.

    Per altri piatti col pollo CLICCA QUI!

Note

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