La pizza wurstel salsiccia e uova sode è un golosissimo lievitato, soffice ma croccante allo stesso tempo. L’abbinamento delle uova sode con la salsiccia e wurstel è azzeccatissimo e rende la pietanza estremamente appetitosa. Accendete, dunque, i forni e venite a mettere le mani in pasta insieme a noi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 (esclusa bollitura uova) Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
Ingredienti
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400 g Pasta per la pizza
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70 g Salsiccia
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70 g Wurstel
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150 g Mozzarella
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2 Uova
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per realizzare la nostra pizza, per prima cosa prepariamo l’impasto, seguendo la nostra ricetta riportata qui, per una pizza a lunga lievitazione, o qui, nel caso in cui non si abbia il tempo e si voglia una lievitazione più veloce. Con le dosi riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 4 pizze.
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Lasciar lievitare e occuparsi del resto. Porre le uova in acqua fredda e metterle sul fornello per farle lessare (occorreranno 10 minuti dal bollore). Una volta pronte, passarle in acqua fredda, eliminare il guscio e tagliarle a spicchi.
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Ridurre, poi, in fettine i wurstel e la mozzarella ed eliminare il budello dalla salsiccia. Foderare con carta forno una teglia rettangolare, in modo che la pizza non si attacchi.
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Una volta che l’impasto sarà pronto, stenderlo direttamente nella teglia con le mani, dandogli la forma di una mezza pala. Cospargere con le fettine di mozzarella e quelle di wurstel. Infine, adagiare la salsiccia sbriciolata, gli spicchi di uova ed irrorare con olio extra vergine d’oliva, se gradito.
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Riporre in forno statico, preriscaldato a 250°, per 12-15 minuti. Vi consigliamo di mettere la teglia non proprio al centro, ma nella parte bassa del forno e di verificare i tempi in base al vostro elettrodomestico
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Estrarre, tagliare e servire la pizza wurstel salsiccia e uova sode, magari accompagnandola con una bella birretta.
Note
Potete conservare la pizza in frigorifero per 1 giorno e scaldarla all’occorrenza. Si può, inoltre, congelare dopo averla cotta e lasciata raffreddare.
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