INGREDIENTI per una teglia da forno elettrico tradizionale:
500 g impasto pizza
200 g mozzarella
160 g salsiccia
100 g spinaci stufati e salati
PROCEDIMENTO:
- Per realizzare la pizza golosa con salsiccia e radicchio, per prima cosa prepariamo l’impasto, seguendo la nostra ricetta per una pizza a lunga lievitazione riportata qui, o, nel caso in cui non si abbia il tempo e si voglia una lievitazione più veloce, qui . Con le dosi riportate in entrambe le ricette otterrete all’incirca 3 teglie di pizza.
- Tagliamo, nel frattempo, la mozzarella a fettine e stufiamo la spinace, dopo averla lavata e tagliata. Poniamo quest’ultimo in una ciotola e condiamo con il sale.
- Quando l’impasto sarà lievitato stendiamolo, fino a formare un rettangolo delle stesse dimensioni della teglia, e adagiamolo nella stessa precedentemente unta e cospargiamolo con la mozzarella, gli spinaci e la salsiccia sbriciolata.
- Riponiamo in forno statico, preriscaldato a 250°, per 12-15 minuti. Vi consigliamo di mettere la teglia non proprio al centro, ma nella parte bassa del forno e di verificare i tempi in base al vostro elettrodomestico.
- Estraiamo e serviamo la pizza rustica salsiccia e spinaci adagiandola su un tagliere ed accompagnandola con una bella birretta.
VINO CONSIGLIATO: Garda classico Chiaretto (rosato, Lombardia)
e questa volta anche BIRRA CONSIGLIATA: Berliner weisse
PER ALTRE RICETTE DI LIEVITATI SFIZIOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.
alla faccia della cenetta veloce !!! una cosa più buona nn c’è la mia adorata pizza …che in questi giorni nn posso mangiare!!! maledette intolleranze!!! ……
baci
Vero la pizza non si batte… speriamo che puoi tornare presto a gustarla!!! Grazie e baci
Ciao eccomi qui! Bellissima ricetta, la faccio spesso anch’io!
Ciaooo grazie mille!!! 😉 ribadiamo ci piace molto il tuo blog e ti seguiremo con piacere!! A prestissimo