INGREDIENTI per 2 persone:
500 g seppioline
5 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
1 rametto di prezzemolo
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa, pulire le seppie. Posizionarle su un tagliere ed incidere per il lungo con un coltello. Allargarle leggermente con le dita ed estrarre osso ed interiora (ed eventualmente la sacca con il nero). Tirare la pelle per sfilarla ed eliminare gli occhi con un coltellino affilato, prima di sciacquare le seppie in abbondante acqua corrente.
- Procedere con la cottura del pesce, a questo punto. Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa e, quando è molto calda, versarvi un cucchino d’olio. Asciugare con carta da cucina e mettere le seppie sul fuoco. Cuocerle per 2-3 minuti per lato. Se avete pazienza, effettuare questa operazione una seppia alla volta appoggiandovi sopra un batticarne, in modo che, aderendo uniformemente alla piastra, abbiano una cottura uniforme.
- Condire le seppie alla griglia. Disporle nel piatto di portata condire con l’olio rimasto, sale e pepe e cospargere sopra un po’ di prezzemolo sminuzzato. Servire immediatamente.
Se preferite condire le vostre seppie alla piastra con una riduzione di aceto balsamico fatta in casa, preparatela in questo modo:
- Bollite 50 ml di aceto balsamico insieme a 5 g di zucchero, fino ad ottenere un composto più denso. Se si dovesse ridurre troppo, si può riparare aggiungendo un po’ di aceto crudo e frustando fino ad ottenere la fluidità ideale. Lasciate raffreddare prima di gustarlo insieme alle seppie.
VINO CONSIGLIATO: Tocai delle Grave (Bianco, Friuli Venezia Giulia)
Ragazze, queste seppioline mi sembrano ottime, me la segno questa ricetta perché ogni tanto quando si sta a dieta le idee scarseggiano!!!è da tenere presente!!!
Un bacione
A presto
Segna segna… come abbiamo fatto noi con il tuo cous cous!!! 🙂 Grazie mille
Baci
Buoneee!!
Ciao sono Veronica, nuova follower!
Se ti va passa da me http://berenikehobby.blogspot.it/
Ciaooo
Veronica, è un piacere conoscerti 😀
Passeremo presto sicuramente. Grazie e a presto
Perfetto per me che sto a dieta, dovrei provare a farlo anche io!:)
Comunque ti ho scoperto grazie a Kreattiva e sono una tua nuova sostenitrice! Mi farebbe piacere se ci seguissimo a vicenda! che ne dici? Ti aspetto Another earth pink/Giveaway Firmoo
Ciaooo, è un piacere conoscerti. Verremo a sbirciare nel tuo blog!!! Sarebbe bello seguirci sì :))
A presto e grazie
bè questa si può fare le seppi mi piacciono e la cottura è proprio indicata!!
baci
si questa è light e così le seppie sono buone!!! non ti resta che provare 😀
grazie e baci
Ciao
grazie per aver partecipato all’iniziativa su kreattiva, sono un pochino in ritardo 🙂 ma felice di farti un salutino anche se velocenil tuo blog è molto bello spero a presto rosa di kreattiva
Grazie Rosa a te che ci offri queste possibilità!! A presto 😀