Impasto per pizza a lievitazione istantanea

L’impasto per pizza a lievitazione istantanea è un alleato quando si ha voglia di pizza all’ultimo minuto e non si ha il tempo di aspettare la lunga lievitazione che normalmente richiede. Questa variante infatti si impasta e si cuoce subito!
E’ molto utile, inoltre, quando, come in questi tristi giorni (ci eravamo ripromessi di non menzionare il Coronavirus, ma ci tocca in questo caso) in cui dobbiamo restare in casa il più possibile, non si ha a disposizione il lievito di birra o quello madre. In questo modo si può ovviare al problema in maniera altrettanto gustosa.
La pizza con lievitazione “classica” ha una consistenza diversa e maggiore alveolatura una volta cotta, ma vi assicuriamo che questa variante è proprio buona ed è un’ottima soluzione dell’ultimo minuto!

Venite a scoprire come realizzarla.

Impasto per pizza a lievitazione istantanea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00 (biologica)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 270 gAcqua (tiepida)

Preparazione

  1. Porre in una ciotola la farina, l’olio, il sale ed il lievito e mescolare tra loro con l’aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungere l’acqua tiepida a filo e proseguire ad amalgamare, prima con la forchetta e poi con la mano.

  3. A noi sono occorsi 270 g di acqua. Voi regolatevi in base all’assorbimento della farina, per questo va aggiunta gradualmente. Dovete ottenere la stessa consistenza dell’impasto della pizza comune.

  4. Una volta che il composto sarà compatto, proseguire a lavorarlo per 7-8 minuti, dopo averlo trasferito su un piano di lavoro leggermente infarinato, e poi formare una palla.

  5. L’impasto per pizza a lievitazione istantanea è pronto per essere steso e condito a vostro piacere!

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