Ceci e zucchine in padella

I ceci e zucchine in padella sono un piatto sfizioso e versatile, molto semplice ed economico da realizzare. Possono essere consumati, infatti, come secondo piatto, come contorno o anche come piatto unico. Delle volte noi li utilizziamo anche come sugo per condire la pasta, per quanto ci piacciono.
L’accoppiata ceci e zucchine, nella sua estrema semplicità, è davvero azzeccata e sfiziosa. Oggi quindi vi sveliamo un modo economico per portare in tavola qualcosa di diverso. Seguiteci ai fornelli!

Ceci e zucchine in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Zucchine (medie)
  • 8Pomodorini
  • 300 gCeci precotti
  • 4 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e i pomodorini e poi tagliarli a pezzetti. Triturare anche sottilmente il basilico e l’origano.

  2. Prendere una padella, irrorarla con l’olio extra vergine di oliva ed unire il peperoncino e le erbette sminuzzate.

  3. Aggiungere le zucchine, farle rosolare leggermente e poi unire i ceci precotti. Mescolare, chiudere con un coperchio e far cuocere per 10 minuti.

  4. Porre in padella anche i pomodorini, trascorso il tempo indicato ed un goccio d’acqua, se necessaria. Proseguire poi la cottura per altri 10 minuti, dopo aver aggiustato di sale.

  5. Estrarre dal fuoco e servire caldi i ceci e zucchine in padella, accompagnandoli con pane abbrustolito o un secondo di pesce o carne.

Conservazione

Se riposto in frigo in un contenitore ermetico, questo piatto si mantiene per un paio di giorni. Basterà scaldarlo in padella e tornerà gustoso come appena preparato. Potete anche surgelarlo in porzioni e tirarlo fuori all’occorrenza.

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