I ceci e zucchine in padella sono un piatto sfizioso e versatile, molto semplice ed economico da realizzare. Possono essere consumati, infatti, come secondo piatto, come contorno o anche come piatto unico. Delle volte noi li utilizziamo anche come sugo per condire la pasta, per quanto ci piacciono.
L’accoppiata ceci e zucchine, nella sua estrema semplicità, è davvero azzeccata e sfiziosa. Oggi quindi vi sveliamo un modo economico per portare in tavola qualcosa di diverso. Seguiteci ai fornelli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine (medie)
- 8Pomodorini
- 300 gCeci precotti
- 4 cucchiainiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Basilico
- q.b.Origano
Preparazione
Lavare le zucchine e i pomodorini e poi tagliarli a pezzetti. Triturare anche sottilmente il basilico e l’origano.
Prendere una padella, irrorarla con l’olio extra vergine di oliva ed unire il peperoncino e le erbette sminuzzate.
Aggiungere le zucchine, farle rosolare leggermente e poi unire i ceci precotti. Mescolare, chiudere con un coperchio e far cuocere per 10 minuti.
Porre in padella anche i pomodorini, trascorso il tempo indicato ed un goccio d’acqua, se necessaria. Proseguire poi la cottura per altri 10 minuti, dopo aver aggiustato di sale.
Estrarre dal fuoco e servire caldi i ceci e zucchine in padella, accompagnandoli con pane abbrustolito o un secondo di pesce o carne.
Conservazione
Se riposto in frigo in un contenitore ermetico, questo piatto si mantiene per un paio di giorni. Basterà scaldarlo in padella e tornerà gustoso come appena preparato. Potete anche surgelarlo in porzioni e tirarlo fuori all’occorrenza.
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