Salsiccia alla birra al forno con patate

Ingredienti per 4 persone
  • 4 salsicce
  • 1 kg di patate
  • 66 cl di birra chiara
  • Mezza cipolla bianca
  • 10 foglie di alloro
  • Olio q.b.
  • Sale q.b

 

Nota ingredienti. Potete utilizzare al posto della cipolla e dell’alloro, 2 spicchi di aglio e 4 rametti di rosmarino.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
Ingredienti

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 120 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 185 minuti

 

Procedimento
Lavate e asciugate 4/5 foglie di alloro.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
Alloro

 

In una pirofila capiente,in foto è 27×22 cm, aggiungete le salsicce.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
Salsicce nella pirofila

 

Con uno stuzzicadenti bucherellate il budello in modo tale che la birra penetrerà al meglio durante le fasi di marinatura e di cottura.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
bucherelliamo le salsicce

 

Aggiungete la birra e le foglie di alloro.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
aggiunta della birra e alloro

 

Coprite con la pellicola e mettetele a marinare in frigo per 2 ore.
Importante: dopo 1 ora giratele.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
copriamo con pellicola

 

Trascorsa un’ora e mezza di marinatura, iniziamo a preparare il resto degli ingredienti. Per prima cosa accendete il forno a 220°.
Poi pelate e lavate le patate. Dopodiché le potete tagliare a cubetti oppure a spicchi. Io ho scelto il secondo taglio.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
patata

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
patata tagliata a metà

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
patata tagliata a spicchi

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
patate tagliate a spicchi

 

Tagliate la cipolla alla julienne.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
cipolla

 

Lavate e asciugate 4/5 foglie di alloro.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
alloro

 

Nella ciotola dove avete messo le patate tagliate, aggiungete il sale, l’olio, la cipolla,le foglie di alloro e date una bella mescolata.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
patate,sale,olio,alloro e cipolla

 

Trascorse le due ore di marinatura, ecco le salsicce marinate

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
salsicce dopo 2 ore di marinatura

 

ungete il fondo di una teglia, in foto è rettangolare 30×24 cm.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
teglia

 

Aggiungete prima le patate,

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
teglia con patate,cipolla,alloro, sale e olio

 

e poi le salsicce con metà della birra che avete utilizzato per la marinatura.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
aggiunta delle salsicce

 

Infornate in forno preriscaldato statico a 220° per 45 minuti circa avendo cura di girare le salsicce con le patate ogni 20 minuti.
Se dopo 45 minuti vedete che la birra non è ancora del tutto evaporata, togliete le salsicce dalla teglia e continuate la cottura solo delle patate fino ad evaporazione completa della birra. Le salsicce non devono risultare secche.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
cottura in forno statico a 220°

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
Salsiccia alla birra al forno con patate pronta

 

Salsiccia alla birra al forno con patate impiattata.

 

Salsiccia alla birra al forno con patate
Salsiccia alla birra al forno con patate

 

Salsiccia alla birra al forno con patate.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *