Ingredienti per 4 persone
- 4 salsicce
- 1 kg di patate
- 66 cl di birra chiara
- Mezza cipolla bianca
- 10 foglie di alloro
- Olio q.b.
- Sale q.b
Nota ingredienti. Potete utilizzare al posto della cipolla e dell’alloro, 2 spicchi di aglio e 4 rametti di rosmarino.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 120 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 185 minuti
Procedimento
Lavate e asciugate 4/5 foglie di alloro.
In una pirofila capiente,in foto è 27×22 cm, aggiungete le salsicce.
Con uno stuzzicadenti bucherellate il budello in modo tale che la birra penetrerà al meglio durante le fasi di marinatura e di cottura.
Aggiungete la birra e le foglie di alloro.
Coprite con la pellicola e mettetele a marinare in frigo per 2 ore.
Importante: dopo 1 ora giratele.
Trascorsa un’ora e mezza di marinatura, iniziamo a preparare il resto degli ingredienti. Per prima cosa accendete il forno a 220°.
Poi pelate e lavate le patate. Dopodiché le potete tagliare a cubetti oppure a spicchi. Io ho scelto il secondo taglio.
Tagliate la cipolla alla julienne.
Lavate e asciugate 4/5 foglie di alloro.
Nella ciotola dove avete messo le patate tagliate, aggiungete il sale, l’olio, la cipolla,le foglie di alloro e date una bella mescolata.
Trascorse le due ore di marinatura, ecco le salsicce marinate
ungete il fondo di una teglia, in foto è rettangolare 30×24 cm.
Aggiungete prima le patate,
e poi le salsicce con metà della birra che avete utilizzato per la marinatura.
Infornate in forno preriscaldato statico a 220° per 45 minuti circa avendo cura di girare le salsicce con le patate ogni 20 minuti.
Se dopo 45 minuti vedete che la birra non è ancora del tutto evaporata, togliete le salsicce dalla teglia e continuate la cottura solo delle patate fino ad evaporazione completa della birra. Le salsicce non devono risultare secche.
Salsiccia alla birra al forno con patate impiattata.
Salsiccia alla birra al forno con patate.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr