Involtini di verza con prosciutto e scamorza

Gli involtini di verza con prosciutto e scamorza sono un gustosissimo secondo piatto ma possono essere utilizzati anche come antipasto.

 

Ingredienti per 12 involtini
  • 6 foglie di verza grandi
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di scamorza
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 50 minuti

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
ingredienti

 

Preparazione
Prelevate dal cespo di verza 6 foglie più grandi. Dopodiché lavatele bene e molto delicatamente con un coltello eliminate la venatura centrale che è molto fibrosa.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
foglia di verza

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
eliminiamo la parte più dura

 

In una pentola capiente,portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere una alla volta le foglie di verza per un minuto circa.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
sbollentiamo la foglia di verza

 

Scolatele con una schiumarola molto delicatamente per non farle rompere e mettetele in un colapasta ad intiepidirsi per qualche minuto.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
foglia di verza sbollentata

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
foglie di verza sbollentate

 

Su un tagliere sistemate una foglia di verza e dividetela a metà.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
tagliamo in due la foglia di verza

 

Sistemate al centro di ogni foglia ottenuta, metà fetta di prosciutto cotto e metà fetta di scamorza.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
preparazione involtino

 

Richiudete i lati portandoli verso il centro e infine arrotolate dal basso verso l’alto come fosse un pacchetto.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
preparazione involtino

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
preparazione involtino

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
Involtino di verza con prosciutto e scamorza

 

Ripetete i passi precedenti per tutte le foglie di verza così da ottenere 12 involtini di verza con prosciutto e scamorza.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
Involtini di verza con prosciutto e scamorza

 

Ungete con l’olio una pirofila e sistemateci dentro gli involtini di verza con prosciutto e scamorza con l’attaccatura rivolta verso il basso,così non si apriranno durante la cottura.Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 20 minuti circa e qualche minuto con la funzione grill per far colorire la superficie. (modalità ventilata a 180° per 10-12 minuti).Prima di servire i vostri involtini di verza lasciateli riposare qualche minuto a temperatura ambiente.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
Involtini di verza con prosciutto e scamorza

 

Involtini di verza con prosciutto cotto e scamorza pronti.

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
Involtini di verza con prosciutto e scamorza cotti

 

Involtini di verza con prosciutto e scamorza
Involtini di verza con prosciutto e scamorza impiattati

 

Involtini di verza con prosciutto cotto.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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