Gli involtini di verza con prosciutto e scamorza sono un gustosissimo secondo piatto ma possono essere utilizzati anche come antipasto.
Ingredienti per 12 involtini
- 6 foglie di verza grandi
- 6 fette di prosciutto cotto
- 6 fette di scamorza
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Preparazione
Prelevate dal cespo di verza 6 foglie più grandi. Dopodiché lavatele bene e molto delicatamente con un coltello eliminate la venatura centrale che è molto fibrosa.
In una pentola capiente,portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere una alla volta le foglie di verza per un minuto circa.
Scolatele con una schiumarola molto delicatamente per non farle rompere e mettetele in un colapasta ad intiepidirsi per qualche minuto.
Su un tagliere sistemate una foglia di verza e dividetela a metà.
Sistemate al centro di ogni foglia ottenuta, metà fetta di prosciutto cotto e metà fetta di scamorza.
Richiudete i lati portandoli verso il centro e infine arrotolate dal basso verso l’alto come fosse un pacchetto.
Ripetete i passi precedenti per tutte le foglie di verza così da ottenere 12 involtini di verza con prosciutto e scamorza.
Ungete con l’olio una pirofila e sistemateci dentro gli involtini di verza con prosciutto e scamorza con l’attaccatura rivolta verso il basso,così non si apriranno durante la cottura.Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 20 minuti circa e qualche minuto con la funzione grill per far colorire la superficie. (modalità ventilata a 180° per 10-12 minuti).Prima di servire i vostri involtini di verza lasciateli riposare qualche minuto a temperatura ambiente.
Involtini di verza con prosciutto cotto e scamorza pronti.
Involtini di verza con prosciutto cotto.
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.