Gnocchi gamberi e rucola

Ingredienti per 6 persone
  • Un Kg di gnocchi di patate (ricetta gnocchi fatti in casa)
  • 24 gamberi rossi di media grandezza
  • 2 scalogni
  • 300 gr di pomodorini di collina
  • Peperoncino q.b.
  • Un bel fascetto di rucola
  • Sale q.b.
  • olio q.b.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + il tempo di cottura degli gnocchi
Tempo totale: 45 minuti + il tempo di cottura degli gnocchi

 

Ingredienti

 

Procedimento
Lavate la rucola  sotto acqua corrente.

 

una bella lavata per eliminare eventuale terreno

 

Tagliatela e mettetela a scolare in un colapasta.

 

taglio a pezzetti piccoli

 

Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. (siccome non è periodo di pomdori freschi, quelli della campagna del mio papà, ho usato i pomodori presi dal barattolo che fanno i miei genitori).

 

i pomodori della mia campagna, che belli

 

Per la pulizia dei gamberi fate riferimento alla guida come pulire i gamberi. Una volta puliti tagliateli ognuno in 5-6 pezzi. I pezzi devono essere grandi come gli gnocchi che cucinerete.

 

gamberi tagliati a pezzetti

 

Tagliate finemente lo scalogno.

 

scalogno tritato

 

In una pentola capiente dove dovete saltare un kg di gnocchi,aggiungete olio,scalogno e peperoncino.

 

padella con olio e scalogno

 

Appena inizia a soffriggere lo scalogno, aggiungete i gamberi e li fate soffriggere a loro volta per 3-5 minuti.

 

aggiunta dei gamberi
gamberi soffritti

 

Aggiungete  ora i pomodorini, aggiustate di sale, e continuate la cottura per 5-10 minuti a fuoco vivo. A me piace sempre il sugo un po’ più rosso e quindi ho aggiunto un paio di cucchiai di passata presi sempre dal barattolo di pelati.

 

aggiunta dei pomodori
una bella mescolata

 

Il sugo è pronto e mentre cuoceva oltre a girare bene bene ho schiacciato tutti i pomodori.

 

sugo pronto

 

Da parte, in una capiente pentola con abbondante acqua salata, calate gli gnocchi e aggiungete un cucchiaio di olio per non farli attaccare.

 

abbondante acqua salata
caliamo gli gnocchi

 

Quando sono saliti tutti a galla, scolateli ma prima prendete un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo al sugo che nel frattempo avete riscaldato.

 

gnocchi pronti

 

Saltateli qualche minuto in padella con il sugo aggiungendo la rucola precedentemente preparata.

 

saltiamo gli gnocchi
aggiungiamo la rucola

 

Gnocchi gamberi e rucola
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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