Ingredienti per 6 persone
- Un Kg di gnocchi di patate (ricetta gnocchi fatti in casa)
- 24 gamberi rossi di media grandezza
- 2 scalogni
- 300 gr di pomodorini di collina
- Peperoncino q.b.
- Un bel fascetto di rucola
- Sale q.b.
- olio q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti + il tempo di cottura degli gnocchi
Tempo totale: 45 minuti + il tempo di cottura degli gnocchi
Ingredienti |
Procedimento
Lavate la rucola sotto acqua corrente.
una bella lavata per eliminare eventuale terreno |
Tagliatela e mettetela a scolare in un colapasta.
taglio a pezzetti piccoli |
Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. (siccome non è periodo di pomdori freschi, quelli della campagna del mio papà, ho usato i pomodori presi dal barattolo che fanno i miei genitori).
i pomodori della mia campagna, che belli |
Per la pulizia dei gamberi fate riferimento alla guida come pulire i gamberi. Una volta puliti tagliateli ognuno in 5-6 pezzi. I pezzi devono essere grandi come gli gnocchi che cucinerete.
gamberi tagliati a pezzetti |
Tagliate finemente lo scalogno.
scalogno tritato |
In una pentola capiente dove dovete saltare un kg di gnocchi,aggiungete olio,scalogno e peperoncino.
padella con olio e scalogno |
Appena inizia a soffriggere lo scalogno, aggiungete i gamberi e li fate soffriggere a loro volta per 3-5 minuti.
aggiunta dei gamberi |
gamberi soffritti |
Aggiungete ora i pomodorini, aggiustate di sale, e continuate la cottura per 5-10 minuti a fuoco vivo. A me piace sempre il sugo un po’ più rosso e quindi ho aggiunto un paio di cucchiai di passata presi sempre dal barattolo di pelati.
aggiunta dei pomodori |
una bella mescolata |
Il sugo è pronto e mentre cuoceva oltre a girare bene bene ho schiacciato tutti i pomodori.
sugo pronto |
Da parte, in una capiente pentola con abbondante acqua salata, calate gli gnocchi e aggiungete un cucchiaio di olio per non farli attaccare.
abbondante acqua salata |
caliamo gli gnocchi |
Quando sono saliti tutti a galla, scolateli ma prima prendete un mestolo di acqua di cottura e aggiungetelo al sugo che nel frattempo avete riscaldato.
gnocchi pronti |
Saltateli qualche minuto in padella con il sugo aggiungendo la rucola precedentemente preparata.
saltiamo gli gnocchi |
aggiungiamo la rucola |
Gnocchi gamberi e rucola
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
Uno dei primi piatti più saporiti che hai preparato i gamberi donano un sapore gustoso agli gnocchi e quel tocco di rucola fa il resto