Gamberoni alla vesuviana

Ingredienti per 4 persone
  • 16 gamberoni
  • 100 gr di burro
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 2 carote
  • ½ cipolla bianca di media grandezza
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

Gamberoni alla vesuviana
Ingredienti

 

Procedimento
Per la pulizia dei gamberoni, potete fare riferimento alla mia guida,clicca qui.

 

Gamberoni alla vesuviana
gamberoni puliti

 

Tagliata la cipolla a pezzetti.

 

Gamberoni alla vesuviana
cipolla

 

Pelate e tritate finemente le carote.(io utilizzo una grattugia multifunzione).

 

Gamberoni alla vesuviana
carote

 

Lavate e tritate il prezzemolo.

 

Gamberoni alla vesuviana
prezzemolo

 

In una padella fate sciogliere il burro e dopodiché aggiungete la cipolla e le carote. Girate bene e fate dorare il tutto per 5 minuti a fuoco basso.

 

Gamberoni alla vesuviana
padella con burro

 

Gamberoni alla vesuviana
aggiunta carote e cipolla

 

Aggiungete i gamberoni, il sale, il pepe e il prezzemolo.Girate bene e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso girando spesso in modo da far insaporire bene i gamberoni con il soffritto di carote e cipolla.

 

Gamberoni alla vesuviana
aggiunta dei gamberoni,sale,pepe e prezzemolo

 

Gamberoni alla vesuviana
cottura gamberoni

 

Versate ora il vino e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco molto dolce  girando spesso in modo da cuocere in modo uniforme entrambi i lati dei gamberoni. Si deve formare un sughetto ne troppo liquido ne troppo secco che servirà poi per nappare i gamberoni.

 

Gamberoni alla vesuviana
aggiunta del vino

 

Gamberoni alla vesuviana
cottura con vino

 

Gamberoni alla vesuviana cotti.

 

Gamberoni alla vesuviana
Gamberoni alla vesuviana cotti

 

Gamberoni alla vesuviana impiattati.

 

Gamberoni alla vesuviana
Gamberoni alla vesuviana

 

Gamberoni alla vesuviana
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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