Ingredienti per 4 persone
- 16 gamberoni
- 100 gr di burro
- Un bicchiere di vino bianco
- 2 carote
- ½ cipolla bianca di media grandezza
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Procedimento
Per la pulizia dei gamberoni, potete fare riferimento alla mia guida,clicca qui.
Tagliata la cipolla a pezzetti.
Pelate e tritate finemente le carote.(io utilizzo una grattugia multifunzione).
Lavate e tritate il prezzemolo.
In una padella fate sciogliere il burro e dopodiché aggiungete la cipolla e le carote. Girate bene e fate dorare il tutto per 5 minuti a fuoco basso.
Aggiungete i gamberoni, il sale, il pepe e il prezzemolo.Girate bene e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco basso girando spesso in modo da far insaporire bene i gamberoni con il soffritto di carote e cipolla.
Versate ora il vino e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco molto dolce girando spesso in modo da cuocere in modo uniforme entrambi i lati dei gamberoni. Si deve formare un sughetto ne troppo liquido ne troppo secco che servirà poi per nappare i gamberoni.
Gamberoni alla vesuviana cotti.
Gamberoni alla vesuviana impiattati.
Gamberoni alla vesuviana
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
Fatti con la cipolla e lo scalogno: buoni in entrambi i modi ma con lo scalogno sapore più delicato.