Ingredienti
- 500 gr di funghi champignon
- Aglio (2 spicchi)
- Sale q.b.
- Olio q.b.
- Prezzemolo q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Premessa.
I funghi si puliscono raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido. Però se fate come ho fatto io, comprate una vaschetta di champignon già tagliati, che fate li cucinate cosi come sono? Io non l’ho fatto, li ho puliti a modo mio…
ingredienti |
Procedimento
Con l’aiuto di una scodella e di una scolapasta , ho lavato i funghi con acqua fredda e una volta finito di lavarli (2-3 risciaqui), li ho lasciati 5 minuti a scolare nel colapasta.
funghi in scodella con acqua |
funghi nel colapasta |
In una padella capiente antiaderente senza olio,a fuoco basso, ho aggiunto i funghi precedentemente lavati strizzandoli un pò con le mani.
in padella antiaderente ad asciugare |
Girandoli molto spesso, in pratica li ho asciugati facendo evaporare lentamente l’acqua, eliminandola anche direttamente nel lavello.
eliminiamo l’acqua dei funghi |
Quando si sono asciugati, ve ne accorgete perché acqua in padella non ne vedete e iniziano ad attaccarsi alla padella nonostante sia antiaderente,
funghi ‘asciugati’ |
metteteli in un piatto perchè ormai sono asciutti.
pronti per la cottura |
In un’altra padella, aggiungete olio, 2 spicchi di aglio, e se volete anche del peperoncino. Io non l’ho aggiunto perché non piace a mia moglie.
padella con olio e aglio |
Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete i funghi , salate e fate cuocere a fuoco basso 15-20 minuti.
aggiunta dei funghi |
Quando saranno cotti, aggiungete il prezzemolo e dopo un minuto spegnete il fuoco.
pronti |
Funghi champignon trifolati
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr