Funghi champignon trifolati

Ingredienti
  • 500 gr di funghi champignon
  • Aglio (2 spicchi)
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo q.b.

 

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

 

Premessa.
I funghi si puliscono raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido. Però se fate come ho fatto io, comprate una vaschetta di champignon già tagliati, che fate li cucinate cosi come sono? Io non l’ho fatto, li ho puliti a modo mio…

 

ingredienti

 

Procedimento
Con l’aiuto di una scodella e di una scolapasta , ho lavato i funghi con acqua fredda e una volta finito di lavarli (2-3 risciaqui), li ho lasciati 5 minuti a scolare nel colapasta.

 

funghi in scodella con acqua

 

funghi nel colapasta

 

In una padella capiente antiaderente senza olio,a fuoco basso, ho aggiunto i funghi precedentemente lavati strizzandoli un pò con le mani.

 

in padella antiaderente ad asciugare

 

Girandoli molto spesso, in pratica li ho asciugati facendo evaporare lentamente l’acqua, eliminandola anche direttamente nel lavello.

 

eliminiamo l’acqua dei funghi  

 

Quando si sono asciugati, ve ne accorgete perché acqua in padella non ne vedete e iniziano ad attaccarsi alla padella nonostante sia antiaderente,

 

funghi ‘asciugati’

 

metteteli in un piatto perchè ormai sono asciutti.

 

pronti per la cottura

 

In un’altra padella, aggiungete olio, 2 spicchi di aglio, e se volete anche del peperoncino. Io non l’ho aggiunto perché non piace a mia moglie.

 

padella con olio e aglio

 

Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete i funghi , salate e fate cuocere a fuoco basso 15-20 minuti.

 

aggiunta dei funghi

 

Quando saranno cotti, aggiungete il prezzemolo e dopo un minuto spegnete il fuoco.

 

pronti

 

Funghi champignon trifolati
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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