Ingredienti
- Friariélli
- Peperoncino q.b.
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
- Olio q.b.
Premessa.
I friarielli si vendono a fasci oppure già puliti. Quelli che ho cucinato io erano già puliti perché il mio papà che ha un pezzettino di terreno a Bacoli, li raccoglie e li pulisce nello stesso tempo. Comunque se comprate il fascetto, dovete staccare solo il “fiore” e le foglie che sono attaccate subito dopo il “fiore”. Dalla foto si capisce come li ha puliti il mio papà. Inoltre anche i fruttivendoli a volte li vendono puliti.Non ho indicato la quantità, più ne cucinate, più ne mangiate. Non indico nemmeno il tempo di cottura perché seguendo il procedimento che andrò a descrivere, sarà l’occhio e l’assaggio a determinare la fine della cottura.
ingredienti |
Procedimento
Con l’aiuto di una scodella e di una scolapasta , lavate i friarielli con acqua fredda finché non avete eliminato l’eventuale terreno, e una volta finito di lavarli, lasciateli a colare nel colapasta.
Friariélli in acqua |
Friariélli nel colapasta |
In una padella capiente, a fuoco basso, aggiungete l’olio, per la quantità che sto preparando ho usato 2 spicchi di aglio e il peperoncino.
padella con olio, aglio e peperoncino |
Appena l’aglio inizia a soffriggere, aggiungete i friarielli che saranno ancora bagnati, attenti agli eventuali schizzi!!!
aggiunta dei friarielli |
Aggiungete il sale, una tazzina di acqua e girate con un mestolo di legno.
aggiunta del sale e dell’acqua |
Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco basso.
copriamo i Friariélli |
Girate ogni 5 minuti e vedrete che quella montagna di friarielli che avete messo in padella ancora bagnati, pian piano si restringe….
cottura Friariélli |
cottura Friariélli |
Quando tutta l’acqua è evaporata e vedete sul fondo solo l’olio, i friarielli sono pronti (circa mezz’ora di cottura).
Friariélli pronti |
Friariélli in padella
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr
La proverò subito