Chiacchiere di carnevale

Ingredienti per un vassoio di chiacchiere di carnevale
  • 450 gr di farina
  • 2 uova medie
  • 60 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • Un pizzico di sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo bicchiere di strega
  • Olio per friggere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

 

Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo impasto
Tempo di cottura totale: 30 minuti
Tempo totale: 60 minuti + riposo impasto

 

Chiacchiere di carnevale
Ingredienti

 

Procedimento
In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e aggiungete: il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero,le uova e il pizzico di sale.

 

Chiacchiere di carnevale
Inizio impasto

 

Con l’aiuto di una forchetta iniziate ad impastare aggiungendo, piano piano, il vino bianco e la strega.

 

Chiacchiere di carnevale
Impastiamo con la forchetta

 

A questo punto lavorate l’impasto a mano andando a incorporare tutta la farina e formate una bella palla tonda e liscia. Appena la farina si è assorbita, potete lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Lasciatela poi riposare per circa mezz’ora avendo cura di coprirla con un canovaccio.

 

Chiacchiere di carnevale
Ultimiamo l’impasto sulla spianatoia

 

Chiacchiere di carnevale
Impasto pronto

 

Chiacchiere di carnevale
impasto a riposo

 

Trascorsi i trenta minuti, su una spianatoia leggermente infarinata, stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello con uno spessore sottilissimo. Se invece avete la macchina per la pasta, passarci l’impasto più volte impostando il rullo al livello 5.

 

Chiacchiere di carnevale
Stendiamo metà dell’impasto

 

Chiacchiere di carnevale
impasto steso

 

Con una forchetta bucherellate in modo uniforme l’impasto appena steso per far si che in cotture le chiacchiere non si gonfino troppo.

 

Chiacchiere di carnevale
impasto steso bucherellato

 

Con una rotella dentellata formate delle striscioline lunghe 6 cm e larghe 3 cm o della misura che preferite.

 

Chiacchiere di carnevale
Ecco le chiacchiere

 

Utilizzando una padella capiente, aggiungete abbondante olio di semi e friggete le vostre chiacchiere poche per volta. Appena saranno dorate, sollevatele con una schiumarola e fatele sgocciolare su della carta assorbente.

 

Chiacchiere di carnevale
padella con olio

 

Chiacchiere di carnevale
cottura chiacchiere

 

Chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale cotte

 

Alla fine con l’aiuto di un colino a maglie strette cospargetele di zucchero a velo e servitele con il sanguinaccio di Carnevale.(vedi ricetta sanguinaccio)

 

Chiacchiere di carnevale
Chiacchiere di carnevale

 

Chiacchiere di carnevale
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.

 

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