Ingredienti per un vassoio di chiacchiere di carnevale
- 450 gr di farina
- 2 uova medie
- 60 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- Un pizzico di sale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Mezzo bicchiere di strega
- Olio per friggere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti + riposo impasto
Tempo di cottura totale: 30 minuti
Tempo totale: 60 minuti + riposo impasto
Procedimento
In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e aggiungete: il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, lo zucchero,le uova e il pizzico di sale.
Con l’aiuto di una forchetta iniziate ad impastare aggiungendo, piano piano, il vino bianco e la strega.
A questo punto lavorate l’impasto a mano andando a incorporare tutta la farina e formate una bella palla tonda e liscia. Appena la farina si è assorbita, potete lavorare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Lasciatela poi riposare per circa mezz’ora avendo cura di coprirla con un canovaccio.
Trascorsi i trenta minuti, su una spianatoia leggermente infarinata, stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello con uno spessore sottilissimo. Se invece avete la macchina per la pasta, passarci l’impasto più volte impostando il rullo al livello 5.
Con una forchetta bucherellate in modo uniforme l’impasto appena steso per far si che in cotture le chiacchiere non si gonfino troppo.
Con una rotella dentellata formate delle striscioline lunghe 6 cm e larghe 3 cm o della misura che preferite.
Utilizzando una padella capiente, aggiungete abbondante olio di semi e friggete le vostre chiacchiere poche per volta. Appena saranno dorate, sollevatele con una schiumarola e fatele sgocciolare su della carta assorbente.
Alla fine con l’aiuto di un colino a maglie strette cospargetele di zucchero a velo e servitele con il sanguinaccio di Carnevale.(vedi ricetta sanguinaccio)
Chiacchiere di carnevale
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr.