Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di pasta tipo lumachine
- 3-4 pezzi di pollo per il brodo
- Una cipolla bianca
- Una carota
- Una costa di sedano
- Una patata
- 4-5 pomodorini
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 75 minuti
Procedimento
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, copritela e portare a bollore. Io ho utilizzato quella grande e bassa della batteria con ¾ di acqua.
pentola capiente con acqua |
Pulite la cipolla a tagliatela a la julienne.
Pelate la patata e tagliatela in 2 pezzi.
Pelate una carota e tagliatela a rondelle spesse un centimetro.
Lavate il sedano e tagliatelo in 4 pezzi.
ingredienti |
I pomodorini io li ho presi da un barattolo di pelati e siccome il brodo mi piace colorito, aggiungo anche un paio di cucchiai di salsa.
pomodori |
Aggiungete tutti gli ingredienti nella pentola con l’acqua compreso il pollo e aggiungete un cucchiaio di sale.
cottura |
Non coprite ermeticamente la pentola, ma aiutatevi con un mestolo. Portare ad ebollizione e lasciate cuocere per un’ora a fuoco medio.
copriamo |
Dopo un’ora il brodo è pronto.
il brodo è pronto |
Mettete il pollo da parte in un piatto.
pollo cotto |
Con l’aiuto di un colino filtrate il brodo in un’altra pentola.
filtriamo il brodo |
Ponete il brodo filtrato sul fuoco e appena bolle calate la pasta.
brodo filtrato |
Nel frattempo spolpare il pollo e 2 minuti prima della fine della cottura della pasta, mettetelo nella pentola così la pasta si insaporisce con il pollo.
pollo spolpato |
Appena è cotta la pasta,gustatevi il brodo di pollo e aggiungete se volete un po’ di parmigiano grattugiato.
brodo di pollo impiattato |
Note.
- I pezzi di pollo utilizzati sono quelli diciamo adatti per il brodo, cioè collo del pollo, parte superiore della schiena. Potete utilizzare anche una coscia o un petto.
- Durante la cottura della pasta, controllate se bisogna aggiungere altro sale.
- Potete eliminare le impurità del pollo nel seguente modo: immergere prima il pollo in acqua fredda e far partire la cottura. Quando inizia a bollire, si forma in superficie una schiuma che dovete eliminare con l’aiuto di un mestolo. Fatto questo aggiungete le verdure e fate cuocere per un’ora.
Brodo di pollo
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr