Brodo di pollo

Ingredienti per 4 persone
  • 320 gr di pasta tipo lumachine
  • 3-4 pezzi di pollo per il brodo
  • Una cipolla bianca
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Una patata
  • 4-5 pomodorini
  • Sale q.b.

 

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 75 minuti

 

Procedimento
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, copritela e portare a bollore. Io ho utilizzato quella grande e bassa della batteria con ¾ di acqua.

 

pentola capiente con acqua

 

Pulite la cipolla a tagliatela a la julienne.
Pelate la patata e tagliatela in 2 pezzi.
Pelate una carota e tagliatela a rondelle spesse un centimetro.
Lavate il sedano e tagliatelo in 4 pezzi.

 

ingredienti

 

I pomodorini io li ho presi da un barattolo di pelati e siccome il brodo mi piace colorito, aggiungo anche un paio di cucchiai di salsa.

 

pomodori

 

Aggiungete tutti gli ingredienti nella pentola con l’acqua compreso il pollo e aggiungete un cucchiaio di sale.

 

cottura 

 

Non coprite ermeticamente la pentola, ma aiutatevi con un mestolo. Portare ad ebollizione e lasciate cuocere per un’ora a fuoco medio.

 

copriamo

 

Dopo un’ora il brodo è pronto.

 

il brodo è pronto

 

Mettete il pollo da parte in un piatto.

 

pollo cotto

 

Con l’aiuto di un colino filtrate il brodo in un’altra pentola.

 

filtriamo il brodo

 

Ponete il brodo filtrato sul fuoco e appena bolle calate la pasta.

 

brodo filtrato

 

Nel frattempo spolpare il pollo e 2 minuti prima della fine della cottura della pasta, mettetelo nella pentola così la pasta si insaporisce con il pollo.

 

pollo spolpato

 

Appena è cotta la pasta,gustatevi il brodo di pollo e aggiungete se volete un po’ di parmigiano grattugiato.

 

brodo di pollo impiattato

 

Note.
  1. I pezzi di pollo utilizzati sono quelli diciamo adatti per il brodo, cioè collo del pollo, parte superiore della schiena. Potete utilizzare anche una coscia o un petto.
  2. Durante la cottura della pasta,  controllate se bisogna aggiungere altro sale.
  3. Potete eliminare le impurità del pollo nel seguente modo: immergere prima il pollo in acqua fredda e far partire la cottura. Quando inizia a bollire, si forma in superficie una schiuma che dovete eliminare con l’aiuto di un mestolo. Fatto questo aggiungete le verdure e fate cuocere per un’ora.

 

Brodo di pollo
Buon appetito con blog.giallozafferano.it/cucinaconalexdr

 

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