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Uova sode colorate, la ricetta perfetta per Pasqua

Ed ecco una semplice ricetta per colorare le nostre tavole con delle allegre uova sode colorate, la ricetta perfetta per Pasqua, ma non solo, vanno bene per tantissime altre occasioni, come il carnevale o semplicemente per rallegrare la tua tavola.
A chi non piacciono le uova sode?? Noi in famiglia le adoriamo e almeno una volta a settimana in tavola gliele faccio trovare. Ma queste colorate sono veramente molto più belle anche da vedere.
Non so se tu da bambino, come me, hai mai colorato le uova per pasqua, ho un bellissimo ricordo, era un lavoretto che facevo insieme alle mie cuginette, coloravamo le uova sode senza sbucciarle, direttamente il guscio, la cucina alla fine era sporchissima, come noi e le nostre mani, ma le uova, sicuramente bellissime, non venivano mangiate per via dei colori che potevano essere tossici, anche se coprivano solo il guscio.
Con questa ricetta invece le uova le colori e le mangi anche, molto fashion e molto semplici da realizzare.
Ti basta una barbabietola, che da sempre viene usata per colorare qualsiasi cosa, dagli alimenti agli indumenti. Ebbene noi oggi la useremo per colorare le nostre uova pasquali.
Sei curioso?? Allora segui le mie semplicissime istruzioni.

uova colorate su pane di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 1 tazzaacqua
  • 1barbabietole rosse, cotte, bollite

Preparazione

Prepariamo le uova sode con il bimby

  1. Per prima cosa mettiamo l’acqua nel boccale, tanta da ricoprire le lame.

    A questo punto posiziona il cestello con dentro le 4 uova. Fai cuocere per 14 minuti a temperatura varoma e velocità soft.

    A cottura ultimata togli con attenzione il cestello e mettilo sotto l’acqua corrente per raffreddare le uova.

  2. Le hai il bimby tm6 troverai l’opzione cuoci uova e sarà ancora più semplice prepararle.

Preparazione senza bimby:

  1. Per preparare le uova sode, inizia ponendo le uova in un pentolino capiente.

    Copri con abbondante acqua fredda, l’acqua dovrà coprire le uova.

    Quindi metti il pentolino sul fuoco e fate arrivare a bollore.

    Dal bollore calcola 8 minuti di cottura.

    Passato il tempo necessario, togli il pentolino dal fuoco e passalo sotto acqua fresca corrente in modo da freddare bene le uova.

Prepariamo la base colorante

  1. Prendi la barbabietola e tagliala a pezzettini, unisci il limone e l’acqua.

    Frulla bene il tutto.

Coloriamo le uova sode

  1. Quando le uova si saranno raffreddate sbucciale delicatamente, in modo da non romperle.

    Immergile nel liquido con la barbabietola che hai preparato (devono essere tutte coperte dal liquido).

    Lasciale a bagno per almeno 3 ore.

    Passate le 3 ore togli e uova dal liquido, lavale velocemente sotto l’acqua corrente e servi le tue uova sode colorate.

    Io le ho servite con un buon pane di ceci, la mia maionese e qualche fogliolina di valeriana.

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