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Ciambella al cioccolato senza glutine

Questa ciambella al cioccolato senza glutine è la torta di compleanno per mio figlio grande, il numero due. E’ la sua preferita in assoluto ed oramai da qualche anno mi chiede di preparargliela sempre per festeggiare il suo compleanno.
Con farina di quinoa, che a volte non è sempre piacevole a chi, come mio figlio, non è abituato al suo gusto particolare.
A me personalmente piace tantissimo in qualsiasi preparazione io la usi, ma sicuramente nei dolci è più piacevole, ed insieme al cacao si sente molto meno l’amaro che rilascia. Ma se vuoi una farina meno amara possibile te la devi preparare tu stesso, guarda le mie istruzioni per ottenere una farina di quinoa spettacolare partendo dai chicchi di quinoa.
Tornando alla ciambella al cioccolato senza glutine per mio figlio devo confessarti che tutti quanti, non solo lui, la amano. Infatti, appena spente le candeline, ognuno si è preso la sua fetta e qualcuno a anche fatto il bis. Ma se avanza è buonissima a colazione insieme al caffè di cicoria o una buon cappuccino con latte di soia. E se proprio la vuoi ancora più golosa puoi spalmarla con la nutella home made.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di quinoa
  • 100 golio (io ho usato di girasole)
  • 80 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereacqua
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione con il bimby:

  1. Metti nel boccale tutti gli ingredienti, tranne la granella di zucchero, e frulla per 20 secondi a velocità 6.

  2. Versa il composto nella tortiera a ciambella unta e spargi sopra la granella di zucchero.

    Metti quindi lo stampo in forno a 180° e cuoci per 35/40 minuti.

  3. Togli la teglia dal forno e coprila con un canovaccio pulito e asciutto fino al raffreddamento.

    Una volta raffreddata puoi togliere la torta dalla teglia, si staccherà facilmente. Capovolgila sopra un piatto.

Preparazione senza bimby:

  1. A mano o con una frusta elettrica monta leggermente le uova intere con lo zucchero, unisci l’olio, la farina setacciata con il lievito, il cacao e l’acqua.

  2. Prendi uno stampo, ungilo e versaci il composto ottenuto e spargi sopra la granella di zucchero.

  3. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

  4. Togli la teglia dal forno e coprila con un canovaccio pulito e asciutto fino al raffreddamento.

    Una volta raffreddata puoi togliere la torta dalla teglia, si staccherà facilmente. Capovolgila sopra un piatto.

Consiglio di Cinzia:

Conserva la tua ciambella al cioccolato senza glutine sotto la campana di vetro fino a tre giorni. Volendo puoi congelare le fette in congelatore anche per qualche mese.

4,3 / 5
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