Granola senza glutine fatta in casa

Ami la granola? Oggi condivido con te la mia ricetta di granola senza glutine fatta in casa, che è anche la migliore ricetta di muesli.
Naturalmente sto parlando di una ricetta senza glutine e senza latticini, quindi molto salutare.
Se devo dirti la verità, questa ricetta mi fa tornare un po indietro nel tempo, quando da bambini, ogni tanto, mia mamma ci comprava questo strano miscuglio da mangiare a colazione, non ne sono mai andata particolarmente matta, ma la spiegazione è arrivata anni dopo con la scoperta della mia intolleranza al latte in cui la tuffavo. Oggi, nelle mie colazioni dolci, mi piace ogni tanto utilizzare la mia granola. I miei bambini la mangiano così, come spezzafame, senza niente altro,
Con questa granola puoi fare uno spuntino o una colazione meravigliosi, aggiungi il tuo latte di soia o di mandorle e magari un po’ di frutta fresca, oppure lo yogurt di soia, ma è buonissima anche da sola. Si conserva anche magnificamente, quindi è un ottimo regalo fatto in casa.
Una volta provata questa granola fatta in casa, non potrai più farne a meno.
Inoltre, la mia granola senza glutine fatta in casa è super- facile da fare. Avrai solo bisogno di una ciotola e alcuni ingredienti di base della dispensa.
La cosa migliore di questa ricetta è che puoi farla a modo tuo (in una certa misura). Mi piace la mia granola, suuuuuper croccante ma senza troppe cose, molto semplice. Ma tu sentiti libero di aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca o qualsiasi altra cosa solletichi la tua fantasia di muesli.
Pronto a farne un po’?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfiocchi di quinoa
  • 150 gmandorle (o altra frutta secca)
  • 50 golio di vinacciolo
  • 50 gzucchero (facoltativo)

Preparazione

Preparazione con il bimby

  1. Inizia accendendo il forno a 170°.

    Metti nel boccale lo zucchero e frulla per 10 secondi a velocità 10.

    Spingi tutto in basso con la spatola ed aggiungi il burro di mandorle e l’olio.

  2. Riscalda per 5 minuti a 90°, velocità 1.

  3. Aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola per 20 secondi, antiorario, velocità 3.

  4. Trasferisci il composto ottenuto in una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuoci per 20 minuti.

  5. Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.

  6. Una volta raffreddato rimarrà ben asciutto e compatto, spezzalo con le mani formando la tua granola e conservala in contenitori ermetici

    Prima di chiudere il contenitore ermeticamente controlla che la granola sia completamente raffreddata.

Preparazione senza il bimby

  1. Inizia accendendo il forno a 170°.

    Metti in una casseruola il burro di mandorle e l’olio.

    Fai sciogliere bene il tutto, dopo di chè togli dal fuoco, aggiungi tutti gli altri ingredienti e amalgama bene.

    Trasferisci il composto ottenuto in una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuoci per 20 minuti.

    Togli dal forno e lascia raffreddare completamente.

    Una volta raffreddato rimarrà ben asciutto e compatto, spezzalo con le mani formando la tua granola e conservala in contenitori ermetici

    Prima di chiudere il contenitore ermeticamente controlla che la granola sia completamente raffreddata.

Consiglio di Cinzia:

Conserva la tua granola in un contenitore ermetico per un paio di settimane. Crea la tua granola preferita aggiungendo cacao, uvetta, cannella e spezie varie.

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