Torta all’avocado senza farina

Ecco un’altro dei miei dolci senza farina, dove l’ingrediente principale è l’avocado, che io adoro, con l’aggiunta di un po di cacao amaro in polvere per renderlo più goloso.
Una torta all’avocado senza farina, solo con cacao, uova, un pochino di zucchero che puoi sicuramente omettere ed il burro di arachidi.
Ti basta affondare la tua forchetta in una fetta di torta di avocado al cioccolato…non immagineresti mai che questo dessert dal sapore sorprendente abbia così poco zucchero e nessun latticino…..l’avocado rende questa ricetta deliziosamente umida ma sorprendentemente molto più leggera.
Anche il burro di arachidi dona leggerezza, al posto del classico olio che uso sempre, in questo caso, oltre la bontà e la morbidezza abbiamo anche un concentrato nutritivo non indifferente.
Tutta la mia famiglia ha mangiato e adorato questa torta all’avocado senza farina (che ho presentato loro come una semplice “torta al cioccolato”). Mio figlio di 11 anni ha persino chiesto una seconda fetta. Devi sapere che ufficialmente a nessuno dei miei due figli piace l’avocado.
Vuoi provare? Compra subito un avocado e prepara il burro di arachidi (guarda la mia ricetta semplicissima per farlo in pochi minuti) e segui tutti i miei passaggi nella ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicobicarbonato
  • 1 pizzicosale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione

Preparazione con il bimby:

  1. avocado dentro il bimby

    Inserisci nel boccale l’avocado pulito e tagliato a pezzi.

  2. avocado e uovo nel bimby

    Unisci un uovo intero.

  3. burro di arachidi e zucchero

    Aggiungi il burro di arachidi e lo zucchero.

  4. cacao sopra l'avocado

    Ed infine il cacao amaro, il bicarbonato ed il pizzico di sale.

  5. tutto frullato nel bimby

    Ora frulla il tutto a velocità 5 per 20 secondi.

  6. Il composto dentro la teglia

    Versa il composto in una terrina, che avrai precedentemente unto e spolverato con del cacao amaro.

  7. torta di avocado nel forno

    Non ti resta che infornare il tutto a 180° per circa 20 minuti.

  8. Appena si è raffreddata taglia e servi la tua torta all’avocado senza farina.

Preparazione senza il bimby:

  1. Versa dentro un frullatore o mixer: l’avocado pulito e tagliato a pezzettini piccoli e tutti gli altri ingredienti.

  2. Frulla per qualche minuti fino a quando non risulta una crema liscia senza grumi.

  3. Versa il composto in una terrina, che avrai precedentemente unto e spolverato con del cacao amaro.

    Non ti resta che infornare il tutto a 180° per circa 20 minuti.

    Appena si è raffreddata taglia e servi la tua torta all’avocado senza farina.

Consiglio di Cinzia:

Conserva la tua torta di avocado senza farina in frigo per qualche giorno.

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria