Ecco i cioccolotti senza glutine con la mia crema di mandorle

Questi biscotti al cioccolato sono così facili e veloci da fare. Hai solo bisogno di TRE ingredienti per realizzarli! Questi biscotti ripieni di crema di mandorle sono il sogno di ogni amante del cioccolato.
Preparati in 5 minuti e cotti per 10 minuti, questi cioccolotti sono uno dei miei dolci preferiti.
Adoro tutto di questa ricetta. Dalla sua rapida preparazione e cottura agli ingredienti minimi (SOLO 3 !!!!!) e al gusto assolutamente delizioso.
Oh, non dimentichiamoci di quanto siano anche belli. Quindi, se hai bisogno di uno spuntino facile e magari di offrirli agli amici, ti ho dato una bella idea con questi dolcetti facili.
Naturalmente per farcirli ho usato la mia crema alle mandorle, ma se vuoi puoi usare la crema di nocciole, il burro di arachidi o il burro di mandorle. Assolutamente qualsiasi crema spalmabile può essere utilizzata per questa ricetta. L’importante è che abbia la consistenza sia densa e cremosa, così è perfetta.
Fai attenzione perchè i cioccolotti sono pericolosi, CREANO DIPENDENZA, questi biscotti sono fantastici. Io ti dò un’idea, ma non lasciare che questo fermi la tua creatività. Divertiti a decorarli aggiungendo codette, cioccolato grattugiato, granella di mandorle o anche una spolverata di cacao in polvere o zucchero a velo.
Questa è una ricetta versatile, quindi vai avanti e aggiungi il tuo tocco speciale.

cioccolotti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

Preparazione

Preparazione con il bimby:

  1. Metti nel boccale la crema di mandorle e l’uovo.

  2. Mescola per 30 secondi a velocità 3.

  3. Aggiungi ora la farina di quinoa e impasta per 2 minuti a velocità Spiga.

Preparazione a mano:

  1. In una ciotola versa la crema di mandorle e l’uovo e mescola aiutandoti con una forchetta.

  2. Quando è ben amalgamato versa la farina setacciata e continua a mescolare con la forchetta.

    il composto rimarrà un pò molliccio.

Assembliamo i cioccolotti

  1. Metti il composto in frigorifero per 10/15 minuti.

  2. Ora usando le mani, forma delle palline con circa 1 cucchiao e 1/2 di impasto. Dovrebbero uscire circa 20-25 palline di biscotti.

  3. Mettile sulla teglia e con il dito o l’estremità di un cucchiaio di legno fai un buco al centro di ogni biscotto.

  4. Cuoci i cioccolotti per circa 10 minuti in forno statico a 180°.

  5. Sforna i biscotti e lasciarli raffreddare sulla teglia.

  6. Trasferiscili su una gratella e riempi il buco al centro con la crema di mandorle o con quello che più preferisci, puoi anche gustarli vuoti.

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