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Cloud bread, una nuvola di pane dolce

Oggi ti propongo una ricetta virale. Il Cloud bread è una di quelle ricette virali che trovi ovunque…ed io sono rimasta affascinata perché è un pane dolce così morbido e goloso. E poi dopo aver visto più persone strappare e schiacciare il loro cloud bread dovevo farlo assolutamente anche io.
Inoltre servono solo tre ingredienti per realizzarli! Voglio dire, tre ingredienti semplici: albume, zucchero ed un pizzico di farina per assorbile l’umidità dell’uovo. Io ho usato farina di quinoa e, per golosità anche gocce di cioccolato.
Se vai su qualsiasi social e guardi sotto #cloudbread, vedrai quanti giganteschi sbuffi di pane soffici. Tutto ciò di cui hai bisogno per farlo sono albumi, zucchero e farina di quinoa. Il cloud bread è essenzialmente una meringa cotta con qualche modifica.
Spero che tu sappia cosa sia una meringa: è un tipo di dolce a base di albumi montati a neve e zucchero. A volte viene aggiunto un legante (in questo caso farina di quinoa) per dargli un po ‘più di struttura. Le meringhe hanno il sapore dei marshmallow, sono cotte delicatamente in forno e rimangono leggere ma croccanti con un guscio secco. Se hai mangiato la pavlova o i macaron, hai mangiato la meringa e, per estensione, il cloud bread, che sono però morbidissimi, nuvole.
Dimenticavo, io li ho cotti con la friggitrice ad aria, una cottura uniforme, fantastica. Ma va benissimo anche il forno di casa, solo più lunghi i tempi di cottura.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albume
  • 30 gzucchero
  • 20 gfarina di quinoa
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione could bread

Preparazione con il bimby:

  1. Posiziona la farfalla nel boccale pulito e asciutto ed inserisci gli albumi con lo zucchero.

    Monta a neve ferma per 4 minuti a velocità 3,5.

    Aggiungi la farina e impasta (senza togliere la farfalla) per 20 secondi a velocità 3.

    Metti ora il composto in una ciotola.

    Aggiungi le gocce di cioccolato ed amalgama delicatamente il composto mescolando con movimenti dall’alto verso il basso.

Preparazione a mano:

  1. In una ciotola monta leggermente gli albumi, poi aggiungi lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto bello spumoso.

    Aggiungi la farina di quinoa e continua a montate fino ad ottenere un composto molto sodo.

    Quando sarà ben sodo aggiungi anche le gocce di cioccolato e mescola molto delicatamente dal basso verso l’alto.

    Non mescolare troppo, altrimenti si smonterà.

Cuociamo il cloud bread

  1. Versa il composto sulla carta forno e modellalo con la spatola per dargli una forma rotonda.

  2. Cuoci il tuo cloud bread nella friggitrice ad aria per 14/15 minuti a 185° oppure in forno preriscaldato e statico, nella parte centrale, a 190° per circa 25-30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di cottura, tenderà leggermente ad abbassarsi, è normale.

    Fai intiepidite e gusta 😉

Consiglio di Cinzia

Puoi aggiungere anche altri ingredienti che preferisci, come uvetta o frutta secca.

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