Zuppa di funghi misti

Zuppa di funghi misti saporita e delicata, un piatto tipico autunnale che scalda e corrobora. Un piatto gustoso facilissimo da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, andando al supermercato giravo per il reparto ortofrutta ed ho trovato una confezione di funghi misti in super offerta così ho deciso di prenderli e di prepararci qualcosa di buono e caldo per riprenderci dal freddo di questi giorni. Fra le tante ricette ho deciso di preparare questa zuppa di funghi misti davvero molto facile da preparare, una cottura in pentola e pochissimo sforzo per avere in tavola una zuppa con i fiocchi, abbinata magari con del pane leggermente tostato poi è il top credetemi! Non perdetevi anche:
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Zuppa di funghi misti
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Funghi finferli (gallinacci)
  • Funghi chiodini
  • Funghi champignon
  • Funghi pioppini
  • 1Carote
  • 100 gPatate
  • 30 gCipolle dorate
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli delicatamente.

  2. Tagliate i funghi a fettine spesse mezzo cm, tritatele finemente la cipolla e sbucciate la patate e carote.

  3. Tritate anche la carota tagliandola prima a metà e poi dividendo ogni metà in altre due parti. Tagliate la patata a cubetti larghi 1 cm e e mezzo.

  4. Versate l’olio in una pentola dal bordo alto, aggiungete la cipolla con le patate e le carote, accendete la fiamma al minimo e lasciate soffriggere mescolando spesso finchè la cipolla non inizia a dorare.

  5. Aggiungete i funghi e mescolate, lasciate in cottura 1 minuti e versate un mestolo di brodo. Mescolate delicatamente ed alzate leggermente la fiamma, cuocete per 2 minuti mescolando.

  6. Versate tanto brodo vegetale quanto basta per ricoprire il tutto, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 15 minuti.

  7. Controllate se le patate e le carote sono tenere, se così non dovesse essere continuate a cuocere per altri 5 minuti aggiungendo ulteriore brodo se necessario.

  8. Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mescolate delicatamente.

  9. Versate la vostra Zuppa di funghi misti nelle ciotole e servite in tavola ben calda e cosparsa con dell’altro prezzemolo fresco.

  10. Zuppa di funghi misti ricetta
4,8 / 5
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