Zuppa di funghi misti saporita e delicata, un piatto tipico autunnale che scalda e corrobora. Un piatto gustoso facilissimo da preparare! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, andando al supermercato giravo per il reparto ortofrutta ed ho trovato una confezione di funghi misti in super offerta così ho deciso di prenderli e di prepararci qualcosa di buono e caldo per riprenderci dal freddo di questi giorni. Fra le tante ricette ho deciso di preparare questa zuppa di funghi misti davvero molto facile da preparare, una cottura in pentola e pochissimo sforzo per avere in tavola una zuppa con i fiocchi, abbinata magari con del pane leggermente tostato poi è il top credetemi! Non perdetevi anche:
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– Minestra di lenticchie rosse
– Zuppa di cavolfiore con patate
– Minestra di zucca e semolino
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Funghi finferli (gallinacci)
- Funghi chiodini
- Funghi champignon
- Funghi pioppini
- 1Carote
- 100 gPatate
- 30 gCipolle dorate
- q.b.Prezzemolo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli delicatamente.
Tagliate i funghi a fettine spesse mezzo cm, tritatele finemente la cipolla e sbucciate la patate e carote.
Tritate anche la carota tagliandola prima a metà e poi dividendo ogni metà in altre due parti. Tagliate la patata a cubetti larghi 1 cm e e mezzo.
Versate l’olio in una pentola dal bordo alto, aggiungete la cipolla con le patate e le carote, accendete la fiamma al minimo e lasciate soffriggere mescolando spesso finchè la cipolla non inizia a dorare.
Aggiungete i funghi e mescolate, lasciate in cottura 1 minuti e versate un mestolo di brodo. Mescolate delicatamente ed alzate leggermente la fiamma, cuocete per 2 minuti mescolando.
Versate tanto brodo vegetale quanto basta per ricoprire il tutto, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per circa 15 minuti.
Controllate se le patate e le carote sono tenere, se così non dovesse essere continuate a cuocere per altri 5 minuti aggiungendo ulteriore brodo se necessario.
Salate e pepate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e mescolate delicatamente.
Versate la vostra Zuppa di funghi misti nelle ciotole e servite in tavola ben calda e cosparsa con dell’altro prezzemolo fresco.
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