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Biscotti cacao e nocciole

Biscotti cacao e nocciole friabili e super buoni. Ideali per l’inzuppo nel latte per la colazione o da sgranocchiare per merenda, davvero irresistibili! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi tutta profumata grazie a queste piccole bontà. Ultimamente mi sto dando alla produzione di biscotti per la colazione, sto sperimentando varie ricette e mi sto davvero divertendo un mondo, il mio compagno è molto felice di questa mia passione ritrovata e mangiamo felici questi biscotti sapendo che son fatti con amore e cose buone. Essendo intollerante al lattosio io ho usato del burro senza lattosio ma voi potete usare del normale burro. Non perdetevi anche:
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Biscotti cacao e nocciole
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 150 gBurro (Per me senza lattosio)
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 80 gNocciole tostate
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prendete il burro, tagliatelo a dadini e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

  2. In una ciotola setacciate la farina con il cacao amaro ed il lievito. Aggiungete le uova, lo zucchero ed il burro a temperatura ambiente.

  3. Iniziate a lavorare l’impasto con le mani, quando inizierà a compattarsi prendete le nocciole tostate e tritatele in modo da avere una granella sottile ed un po’ di polvere di nocciole.

  4. Riprendete ad impastare finchè non avrete un panetto sodo e compatto, ci vorranno circa 5 minuti buoni.

  5. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per 30 minuti.

  6. Spolverizzate un piano da lavoro con la farina, prendete la frolla e stendetela dello spessore di circa mezzo cm. Con degli stampi da biscotto ricavate la forma che preferite.

  7. Posizionate i vostri Biscotti cacao e nocciole all’interno della placca da forno rivestita di carta forno, distanziandoli di almeno 2 cm gli uni dagli altri.

  8. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti, tutto dipenderà anche dal vostro forno, controllate dopo 10 minuti. Se i biscotti risultano ancora troppo morbidi lasciate cuocere per qualche altro minuto.

  9. Lasciate intiepidire i vostri Biscotti cacao e nocciole, con molta delicatezza e con l’aiuto di una spatolina trasferiteli su una gratella per farli freddare completamente.

  10. Biscotti cacao e nocciole ricetta
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