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Persico gratinato al forno

Persico gratinato al forno semplice e gustosissimo. Un secondo piatto di pesce squisito ed elegante da portare in tavola anche nei giorni di festa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi ho pensato di preparato un piatto di pesce perfetto se avete gente a pranzo oppure a cena, per prepararlo ci vuole davvero poco ed il risultato è un pesce super croccante e saporito. Ideale anche per i giorni di festa, così che possiate conversare tranquillamente con i vostri cari mentre il pasto si cuoce beatamente in forno, credetemi che non ve ne pentirete! Non perdetevi anche:
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Persico gratinato al forno
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiPesce Persico (200 g ognuno circa)
  • 20 gCipolle rosse di Tropea
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i filetti di pesce persico, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e, tastandoli, assicuratevi che non vi siano lische.

  2. Asciugateli tamponandoli con carta da cucina e tenete da parte.

  3. In una ciotola mettete la rossa di tropea finemente tritata, aggiungete almeno 3 cucchiai di pangrattato.

  4. Mescolate il pangrattato insieme al prezzemolo lavato e tritato finemente.

  5. Mettete il persico su una teglia rivestita di carta forno, spennellatelo con l’olio extravergine d’oliva e salatelo e pepatelo leggermente.

  6. Cospargete la superficie con il pangrattato preparato prima facendo una lieve pressione così da farlo aderire meglio.

  7. Spruzzate con il succo di mezzo limone e tagliate a fette il restante limone, distribuite le fette accanto ai filetti.

  8. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Dopo i 15 minuti accendete il grill e lasciate dorare la superficie per qualche minuto.

  9. Servite il vostro Persico gratinato al forno ancora caldo.

  10. Persico gratinato al forno ricetta

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