Zucchine gratinate al forno un contorno facilissimo e veloce da preparare ideale per accompagnare ogni secondo piatto! Miei buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola e caotica cucina, oggi vi presento una ricetta che appartiene alla mia categoria preferita, cioè quella “zero sbatti e massima resa”. Ammettete che amate anche voi le ricette di questo tipo, una volta provate poi non si torna più indietro! Non perdetevi anche:
– Zucchine alla piastra al prezzemolo
– Zucchine trifolate
– Zucchine alla pizzaiola al forno
– Zucchine impanate fritte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gzucchine
- 100 gpangrattato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe verde
- q.b.aglio in polvere
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per preparare le vostre Zucchine gratinate al forno per prima cosa prendete le zucchine e lavatele accuratamente sotto acqua corrente.
Asciugatele e spuntatele, se sono zucchine grandi dividetele a metà spezzando la lunghezza e poi nuovamente a metà però nel senso della lunghezza. Se sono piccole dividetele solo a metà per la lughezza.
Tagliate ogni metà in 3 spicchi e mettete il tutto dentro una ciotola con l’olio, una presa di sale, il pepe nero ed un pochino di aglio in polvere. Mescolate per bene il tutto.
Unite adesso il pangrattato e riprendete a mescolare in modo che ogni spicchio di zucchina sia panato. Foderate una teglia con carta forno ed adagiateci sopra le vostre zucchine.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti, dopo 15 minuti girate le zucchine aiutandovi con una spatola ed accendete il grill e fate dorare per bene.
Sfornate le vostre Zucchine gratinate al forno e distribuite del prezzemolo tritato fresco e servite in tavola.
Consigli e conservazione:
Per avere maggiore croccantezza versate un filo d’olio sulle zucchine una volta in teglia, potete speziarle con paprika e con l’aggiunta di altre erba aromatiche come la menta ed il timo.
Le Zucchine gratinate al forno si conservano in frigorifero, coperte con pellicola per massimo 1 giorno. Si sconsiglia il congelamento.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest