Zucchine alla pizzaiola al forno un piatto goloso e perfetto sia come contorno che come secondo piatto. Per gli amanti della pizza sempre e comunque! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, si sa che a casa mia la pizza la fa da padrona indiscussa nella categoria “comfort food” -soprattutto se è sabato sera- ma perchè limitarsi alla sola pizza in se? Con queste zucchine abbiamo una golosa alternativa, leggera e senza glutine perfetta per noi veri golosi e veneratori di pizza! Quindi che aspettate a prepararle? Non perdetevi anche:
– Patate ripiene alla pizzaiola
– Carne alla pizzaiola con mozzarella
– Zucchine ripiene
– Pizza
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 8pomodorini ciliegino
- 2mozzarella
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le zucchine, dividetele a metà nel senso della lunghezza e fatele scottare per 5 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele, lasciatele freddare completamente e scavate l’interno. Mettete l’interno delle zucchine dentro una ciotola e schiacciatelo per bene con una forchetta, fino ad ottenere una purea.
Scolate l’acqua in eccesso ed unite 3 cucchiai di passata di pomodoro, regolate di sale e mescolate per bene. Rimettete la pure di zucchine all’interno delle zucchine livellandole per bene.
Stendete uno strato di passata di pomodoro, tagliate e fette sottili la mozzarella e disponetela sopra ogni metà di zucchine, aggiungete i pomodori ciliegino tagliati e fette.
Irrorate con un goccio d’olio ed infornate in forno già a caldo a 180°C finchè la mozzarella non inizierà a sciogliersi completamente.
Sfornate le vostre Zucchine alla pizzaiola al forno, spolverizzate con l’origano secco, se volete anche con del basilico tritato, e servite in tavola ancora calde.
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