Crea sito

Zucchine alla pizzaiola al forno

Zucchine alla pizzaiola al forno un piatto goloso e perfetto sia come contorno che come secondo piatto. Per gli amanti della pizza sempre e comunque! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, si sa che a casa mia la pizza la fa da padrona indiscussa nella categoria “comfort food” -soprattutto se è sabato sera- ma perchè limitarsi alla sola pizza in se? Con queste zucchine abbiamo una golosa alternativa, leggera e senza glutine perfetta per noi veri golosi e veneratori di pizza! Quindi che aspettate a prepararle? Non perdetevi anche:
Patate ripiene alla pizzaiola
Carne alla pizzaiola con mozzarella
Zucchine ripiene
Pizza

Zucchine alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • 8pomodorini ciliegino
  • 2mozzarella
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete le zucchine, dividetele a metà nel senso della lunghezza e fatele scottare per 5 minuti in abbondante acqua salata.

  2. Scolatele, lasciatele freddare completamente e scavate l’interno. Mettete l’interno delle zucchine dentro una ciotola e schiacciatelo per bene con una forchetta, fino ad ottenere una purea.

  3. Scolate l’acqua in eccesso ed unite 3 cucchiai di passata di pomodoro, regolate di sale e mescolate per bene. Rimettete la pure di zucchine all’interno delle zucchine livellandole per bene.

  4. Stendete uno strato di passata di pomodoro, tagliate e fette sottili la mozzarella e disponetela sopra ogni metà di zucchine, aggiungete i pomodori ciliegino tagliati e fette.

  5. Irrorate con un goccio d’olio ed infornate in forno già a caldo a 180°C finchè la mozzarella non inizierà a sciogliersi completamente.

  6. Sfornate le vostre Zucchine alla pizzaiola al forno, spolverizzate con l’origano secco, se volete anche con del basilico tritato, e servite in tavola ancora calde.

  7. Zucchine alla pizzaiola
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.