Patate schiacciate all’aglio

Patate schiacciate all’aglio un contorno facilissimo da preparare e di tendenza. Super aromatiche e golose! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta di tendenza sui social che io, e delle mie amiche bloggers, abbiamo deciso di riproporre in modi simili ma diversi tra loro. Ad esempio io le ho cotte in forno con un mix di spezie ed aglio, chi mi conosce sa che non sono solita seguire le mode culinarie del momento ma stavolta non potevo dire di no…davvero non me l’avrebbero permesso! Quindi ecco qua questo contorno, e voi lo conoscevate già? Non perdetevi anche:
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Patate schiacciate all'aglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (di piccole dimensioni)
  • 3 spicchiaglio (o aglio in polvere)
  • q.b.prezzemolo
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe verde
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 pizzicocurcuma in polvere

Preparazione

  1. Per preparare le vostre Patate schiacciate all’aglio per prima cosa prendete le patate, dovranno essere tutte della stessa dimensione, e lavatele accuratamente sotto acqua corrente strofinandole con uno panno da cucina in modo da pulire per bene la buccia.

  2. Portate a bollore abbondante acqua calda e cuoceteci le patate per 20 minuti, saranno pronte quando infilzandole con la forchetta entrerà facilmente. Scolate le patate e passatele sotto acqua corrente fredda quindi lasciatele intiepidire circa 15 minuti.

  3. Foderate una teglia con carta forno e distribuiteci sopra le patate, nel frattempo tritate finemente il prezzemolo in modo da ottenerne un cucchiaio abbondante e mettetelo dentro una ciotola. Tritate molto finemente anche due spicchi d’aglio ed unitelo al prezzemolo, aggiungete la paprika dolce, la curcuma, il pepe verde e l’olio extravergine d’oliva e mescolate per bene il tutto.

  4. Prendete un bicchiere e, con il fondo, schiacciate le patate. Con un pennello spennellate le patate con il preparato di olio e spezie che avete preparato prima. Tagliate a fettine l’ultimo spicchio d’aglio e distribuitelo sopra le patate.

  5. Infornate in forno già caldo a 220°C per 20 minuti, a metà cottura spennellate nuovamente la superficie delle Patate schiacciate all’aglio con il mix di olio e spezie e continuate la cottura.

  6. Sfornate le vostre Patate schiacciate all’aglio e lasciatele intiepidire 5 minuti prima di toglierle dalla teglia e servire nei piatti.

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