Gamberi alla catalana con peperoni

Gamberi alla catalana con peperoni una ricetta semplice e gustosa della Catalogna. Perfetti sia come secondo piatto sia come antipasto, quel sughetto poi è perfetto per far la scarpetta con del buon pane! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una ricetta che non è proprio la vera ed unica originale ed inimitabile ricetta, questo perchè, come spesso capita nelle cucine tipiche anche italiane, ogni zona ha la sua variante che cambia anche se di pochissimo. Tra le centinaia che ho trovato in rete, leggendo anche ricette in spagnolo, alla fine sono giunta alla conclusione una vera e giusta ricetta non ci sta, quindi mi sono affidata al mio libro di ricette tipiche europee ed ho deciso di riproporre proprio questa versione. Che ne dite? Vi piace? Non perdetevi anche:
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gamberi alla catalana con peperoni
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 ggamberi
  • 200 gpeperoni gialli
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • 20 gcipolla bianca
  • 60 mlvino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe verde
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete i gamberi, eliminate la testa, il guscio ed il filo nero. Ricavatene 500 g e teneteli da parte.

  2. Lavate il peperone giallo, eliminate la parte superiore e tagliatelo a spicchi. Rimuovete le parti bianche interne ed i semi quindi tagliate a dadini il peperone e tritate la cipolla.

  3. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella dai bordi alti, aggiungete la cipolla ed il peperone e lasciate dorare a fiamma bassa per qualche minuto, nel frattempo tagliate i pomodori a spicchi.

  4. Quando peperone e cipolla saranno dorati aggiungete i gamberi, alzate la fiamma e fate saltare per due minuti mescolando spesso, unite i pomodorini e coprite con il coperchio facendo cuocere il tutto a fiamma media per 5 minuti.

  5. Togliete il coperchio, versate il vino, regolate di sale e di pepe ed alzate al fiamma in modo che in vino evapori. Quando si sarà formato un sughetto che avvolgerà i gamberi spegnete la fiamma.

  6. Spolverizzate i vostri gamberi alla catalana con peperoni con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

  7. gamberi alla catalana

Consigli e conservazione

Per questa ricetta potete sostituire i gamberi con le mazzancolle ed utilizzare gamberi o mazzancolle surgelati e già puliti.
Si sconsiglia il congelamento del piatto pronto, si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore con coperchio, per massimo 1 giorno.

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