Kartoffelsalat ricetta

Kartoffelsalat è una ricetta tipica della cucina Tedesca e dell’Alto Adige. Quest’insalata di patate è facilissima da preparare e buonissima, ideale come contorno per secondi piatti sia di carne che di pesce. Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, per voi oggi ho preparato una ricettina straniera dalla consistenza cremosa che, credetemi, vi farà innamorare al primo assaggio! Non perdetevi anche:
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Kartoffelsalat ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (della stessa dimensione)
  • 1 cucchiaiosenape
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiaceto di mele
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 3 filierba cipollina
  • 1 mestolobrodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare la vostra Kartoffelsalat, o insalata di patate tedesca, per prima cosa sbucciate le patate ed immergetele in una pentola con acqua a temperatura ambiente.

  2. Accendete la fiamma e portate a bollore, quando inizia a bollire lasciate cuocere per 30 minuti. Sgocciolate le patate e fatele freddare per bene.

  3. Una volta fredde mettetele in una ciotola, preparate il condimento mescolando insieme la senape con l’olio, l’aceto, una presa di sale e del pepe nero. Mescolate per bene ed unite alle patate.

  4. Aggiungete il brodo vegetale e metà dell’erba cipollina tritata, mescolare fino ad avere tutto amalgamato e ridotto quasi a crema.

  5. Servite in tavola la vostra Kartoffelsalat ricetta decorando con la restante erba cipollina.

  6. Kartoffelsalat ricetta facile

Consigli e conservazione

Per un sapore più intenso potete usare una senape piccante oppure sostituire la senape con della maionese, la Kartoffelsalat risulta più buona se preparata il giorno prima.
Si conserva in frigorifero in un contenitore con coperchio oppure chiusa con pellicola per alimenti per massimo 3 giorni.

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