Pizza prosciutto e fichi, una pizza dai sapori delicati e freschi. Perfetta se volete provare un gusto gourmet ed al contempo della tradizione. Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e caotica cucina, oggi voglio deliziarvi con una delle pizze che più adoro mangiare nel periodo a cavallo tra fine estate ed autunno (in pratica nel periodo di stagionalità dei fichi). Ad essere sincera io adoro la pizza in ogni sua forma e gusto, non ci credete? Che ne dite di scoprire anche gli altri golosi gusti di pizza che ho preparato?
– Pizza al pesto e salsiccia
– Patapizza
– Pizza al pistacchio e burrata
– Pizza 007
- DifficoltàBassa
- Porzioni3 pizze
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gImpasto pizza (ai 7 cereali e semi)
- 100 gmozzarella
- 100 gprosciutto crudo
- 50 ggorgonzola
- 10fichi
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa prepariamo l’impasto della pizza, io ho scelto una base ai 7 cereali con semi (che trovate cliccando negli ingredienti) ma voi potete preparare quella che più preferite, e lasciatela lievitare in panetti.
Tritate finemente la mozzarella e tagliate il gorgonzola a pezzettini, stendete la pizza tonda formando il cornicione premendo con le dita. Mettete la pizza su una teglia per pizza e su carta forno, distribuite equamente tra le 3 pizze la mozzarella tritata sulla superficie dell’impasto e metà del gorgonzola.
Infornate la pizza nella parte basse del forno già caldo a 220°C. Cuocete finchè la pasta non si colora e la mozzarella non si scioglie. In alternativa usare il fornetto per pizza cuocendo per 5 minuti, girate la pizza a metà cottura.
Sfornate la pizza e quando è ancora calda adagiate sulla superficie le fette di prosciutto crudo, il gorgonzola che avete tenuto da parte ed i fichi tagliati a spicchi.
Irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva la vostra Pizza prosciutto e fichi, lasciate intiepidire 1 minuto e servite in tavola tagliata a fette.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest