Pure’ di patate fatto in casa, il contorno più classico ed amato che ci sia. Perfetto da consumare da solo o come base per tante gustose ricette! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una di quelle ricette così facili da preparare che ce ne dimentichiamo e troppo spesso ricorriamo ai preparati in busta. Credetemi se vi dico che il sapore delle cose fatte in casa è mille volte più buono, questo purè ne è davvero la prova, in più potete decidere se avere un purè più cremoso o più denso aggiungendo gradualmente il latte e fermarvi o aggiungendo quando la consistenza più vi piace. Io ad esempio lo preferisco più cremoso, non perdetevi anche:
– Polpette di purè e spinaci
– Involtini di Prosciutto e purè
– Purè di Carote
– Purè di zucca
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpatate
- 50 gburro (per me senza lattosio)
- 500 mllatte (per me senza lattosio)
- q.b.pepe nero
- 2 cucchiainisale (rasi)
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 pizziconoce moscata
Strumenti
- Schiacciapatate
Preparazione
Prendete le patate, possibilmente della stessa dimensione, lavatele accuratamente e mettetele in una pentola. Sommergetele con acqua e portate a bollore.
Da quando l’acqua bolle fate cuocere per 30 minuti, o finchè le patate non risultano morbide quando le infilzerete con la forchetta.
Sgocciolate le patate e pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta fino ad ottenere una purea senza pezzi grossi.
Scaldate il latte con il burro, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate. Rimettete la purea di patate sul fuoco e versate la metà del latte, unite sale, pepe e noce moscata e mescolate.
Cuocete a fuoco medio-basso finchè il latto non sarà assorbito, mescolate continuamente ed aggiungete il restante latte. Se preferite un pure’ di patate più liquido aggiungete altro latte.
Servite il vostro Pure’ di patate ancora caldo, e privo di grumi, in tavola come contorno o utilizzatelo per preparare altre ricette.
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E’ una delle tante cose che non ho mai comprato…concordo perfettamente ci vuole pochissimo a prepararlo e il risultato e ‘sicuramente migliore….
fatto con le patate,rispetto ai fiocchi,e’altra cosa 🙂