Ingredienti per 4 persone:
– 800 g di carote sbucciate
– 2 cucchiai d’olio d’oliva
– 1 l di brodo vegetale
– 1 cipolla bianca
– Sale e pepe
Purè di Carote
Prendete le carote sbucciate, lavatele e mettetele in un tritatutto. Sbucciate la cipolla ed affettatela tritatela finemente.In un tegame fate appassire la cipolla con l’olio, unitevi le carote che avete tritato nel mixer e fate insaporire per qualche minuto mescolando usando un cucchiaio di legno.
Aggiungete il brodo caldo ed insaporite con un pizzico di sale. Coprite con un coperto e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa, cioè finché le carote saranno morbide.
Sgocciolate le carote una volta cotte e passatele nel passa verdure, raccogliete il passato in una pentola. Unite il burro rimasto, pepate e fate cuocere per 5 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno così da far assorbire i restanti liquidi. Servite il vostro purè di carote ancora caldo per accompagnare carne o peste oppure servito con dei crostini di pane.
Ed ecco la vecchia foto della ricetta!
e’ora di tintarella!!!