Crema pasticcera alle nocciole è una deliziosa variante alla classica crema. Perfetta per farcire dolci ma anche da mangiare al cucchiaio! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola e strapiena cucina. Oggi per voi una chicca golosissima perfetta se amate il sapore delle nocciole proprio come le amo io. Se avete voglia di una coccola golosa o di un ripieno particolare per i vostri dolci non vi resta che prepararla, credetevi: una volta provata non potrete che amarla alla follia! Non perdetevi anche:
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– Pane dolce alle nocciole
– Biscotti cacao e nocciole
– Pizza alle nocciole
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gnocciola intera spellata
- 500 mllatte (Per me senza lattosio)
- 70 gfarina 00
- 3tuorli
- 90 gzucchero
Preparazione
Prendete le nocciole, mettetele dentro un robottino o un frullatore e tritatele molto finemente. Per facilitare questa operazione aggiungete pochissimo latte preso dal totale.
Tritate finchè non avete una farina o una crema prima di pezzi grandi e tenete da parte.
Versate i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montate con le fruste elettriche fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Unite adesso le nocciole che avete preparato prima e la farina, mescolate finchè non saranno bene amalgamati.
Fate scaldare il latte in un pentolino ed appena inizia ad essere caldo. Versatelo a filo sulla base della Crema pasticcera alle nocciole mescolando in modo da non avere grumi.
Trasferite il tutto nel pentolino, fate cuocere a fiamma bassa mescolando con la frusta finchè il composto non inizia a solidificare.
Fate freddare la crema nel pentolino, quando avrà smesso di “fumare” mescolatela con la frusta e coprite la superficie con la pellicola trasparente.
Lasciatela freddare completamente e conservate in frigorifero fino all’utilizzo. Sbattete nuovamente con la frutta prima di consumare la vostra Crema pasticcera alle nocciole.
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