Pane dolce alle nocciole

Pane dolce alle nocciole senza lievitazione, facilissimo e davvero delizioso! Ideale per colazioni e merende golose con creme al cioccolato. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un dolce che ha fatto impazzire le mie papille gustative. Questo delizioso pane dolce alle nocciole diventera’ il dolce preferito di chi, come me, va pazzo per le nocciole. Io l’ho accompagnato con della crema spalmabile al cioccolato e devo dire che con questa aggiunta era davvero fantastico!

pane dolce alle nocciole ricetta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    50-60 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Farina 00 260 g
  • Zucchero 220 g
  • Nocciole tostate 100 g
  • Latte 250 ml
  • Burro 60 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendere le nocciole tostate e tritatele finemente finche’ non avrete ottenuto una farina, tenete da parte.

  2. in una ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale. Amalgamate il tutto ed aggiungete le nocciole tostate e macinate.

  3. fate fondere il burro, senza pero; portarlo a bollore, e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate il latte con l’uovo ed aggiungete il burro.

  4. pane dolce alle

    Unite i due composti, secco e liquido e mescolate fino a non avere grumi.  Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake da 22×12.

  5. pane dolce

    Versate il composto nello stampo e livellatelo sbattendo leggermente lo stampo. decorate la superficie con qualche nocciola.

  6. Infornate in forno gia’ caldo a 200 C per 50\60 minuti, finche’ la crosta non sara’ ben dorata. Inserendo lo stecchino al centro non dovra’ uscire asciutto.

  7. Lasciate riposare nello stampo il vostro Pane dolce alle nocciole e poi sfornate dallo stampo. Servite freddo.

  8. pane dolce alle nocciole

Note

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