Quinoa e cavolo nero un primo piatto freddo perfetto da portare con se per la pausa pranzo! Un piatto ricco di vitamine e bontà facile da preparare. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, da solo 1 anno ho scoperto la bontà e le proprietà nutritive del cavolo nero e da quel momento cerco di consumarlo più che posso, soprattutto se a crudo. Dato questo consumo io ed il mio compagno ne abbiamo piantate anche 4 piante nel nostro orticello, attendiamo che crescano ancora per avere altre gustose ricette! Dato che ci capita spesso di dover fare la pausa pranzo fuori non possiamo che preparare piatti ideali da essere consumati da asporto, direi che con questo piatto abbiamo tutto quel di cui abbiamo bisogno! Non perdetevi anche:
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– Quinoa con ceci e verza
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gquinoa
- 4 ciufficavolo nero
- 8pomodorini
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 250 mlacqua
- 20 gcipolla bianca
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete la cipolla, tritatele finemente e fatela dorare leggermente in un pentolino con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Unite la quinoa, mescolate e lasciate tostare a fiamma bassa per 1 minuto. Versate l’acqua, il sale ed il pepe e mescolate e coprite con il coperchio lasciando cuocere per circa 15 minuti o finchè l’acqua non si sarà asciugata.
Lasciate freddare la quinoa e sgranatela con una forchetta. Mentre la quinoa fredda preparate il condimento. Lavate accuratamente il cavolo nero ed i pomodori ed asciugateli.
Tagliate a spicchi di pomodori ed a pezzettini le foglie di cavolo nero. Condite il tutto con un pizzico di sale e di olio extravergine d’oliva e mescolate.
Unite le verdure alla quinoa, mescolate per far amalgamare il tutto e conservate in frigorifero la vostra Quinoa e cavolo nero, dentro un contenitore, fino al momento di servire.
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