Wurstel tedeschi o weisswurst ricetta tipica Bavarese dell’Octoberfest. Deliziose salsicce bianche tedesche da accompagnare con birra e pretzel. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto a festeggiare l’Octoberfest stando, però, comodamente seduti a casa vostra. Questa ricetta originaria di Monaco di Baviera, solitamente viene preparata per essere consumata la mattina (una colazione leggera insomma) ma durante il periodo dell’Octoberfest viene distribuito durante tutta la giornata per la gioia dei festeggianti. Non perdetevi anche:
– Corn dog
– Wurstel in gabbia
– Wurstel ripieni
– Hot dog con wurstel ripieni
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaTedesca
Ingredienti
- 6Weisswurst (Wurstel bianchi tedeschi)
- 500 gPurè di patate
- 200 mlBirra chiara
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa preparate la cipolla in agrodolce, io ho usato delle cipolle rosse di Tropea ma potete usare delle cipolle bianche
Portate a bollire l’acqua ed iniziate a preparare il purè di patate
Quando la cipolla sarà pronta scaldate per bene la griglia, quando sarà calda adagiateci sopra i weisswurst e lasciateli cuocere da tutti i lati finchè non si formeranno le classiche linee da griglia
Aggiungete i wurstel tedeschi alla cipolla in agrodolce ancora in padella e sfumate il tutto con la birra, alzate al fiamma e fate cuocere finchè non sarà evaporata.
Una volta pronto anche il purè di patate servitelo sui piatti insieme alla cipolla ed ai Wurstel tedeschi o weisswurst.
Lavate ed asciugate il prezzemolo, quindi tritatelo e cospargetelo sopra il purè ed il resto delle pietanze. Servite il tutto accompagnato da senape dolce al miele e da della birra fresca.
Per esperienza personale, i Weisswurst all’Oktoberfest sono serviti solamente fino a mezzogiorno. Non ne conosco il motivo.