Corn Dog

Corn Dog gustosi wurstel su stecco, tipici street food Americani. Una pastella croccante e dal cuore morbido per un gustoso sfizio! Amici buongustai bentornati nella mia cucina internazionale, oggi tutta dedicata agli USA grazie a questa ricetta tipica delle fiere e delle feste americane facilissima da preparare. Se siete appassionati di film e telefilm americani avrete sicuramente visto qualcuno mangiare questi stecchi dorati, di recente io li ho visti anche in una puntata di Big Bang Theory ambientata durante una fiera rinascimentale, Sheldon aveva dato di matto quando li ha visti perchè non erano accuratamente storici, non gli si può certo dare torto visto che furono inventati solo dopo il 1920 ma siccome sono davvero buoni sono praticamente onnipresenti in America! Perfetti da mangiare mentre siete in giro o pratici da servire nei buffet o durante le feste questi corn dog vi conquisteranno per la loro semplicità e bontà!

Corn dog
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Corn Dog

Ingredienti

Ingredienti:

  • 150 g Farina di mais
  • 100 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 150 ml Latte
  • 10 Wurstel (grandi)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la farina di mais e mettetela in un contenitore insieme al sale, lo zucchero, il bicarbonato, 50 g di farina 00 e la paprika. Mescolate il tutto.

  2. Aggiungete il latte e l’uovo e riprendete a mescolate con un frusta per ottenere una pastella senza grumi. Tenete da parte.

  3. Prendete i wurstel, divideteli a metà ed infilzate la parte tonda non tagliata in uno stecco di legno. Io ho usato quelli per i gelati.

  4. Corn Dog

    Passate i wurstel nella farina avanzata ed infarinateli per bene. Fate scaldare abbonante olio caldo nel frattempo.

  5. Quando l’olio sarà ben caldo immergete un wurstel infarinato per volta nella pastella, lasciate gocciolare l’eccesso di pasta ed immergete nell’olio.

  6. Lasciate cuocere finchè non sarà ben dorato da tutti i lati, ripetete l’operazione fino a terminare i wurstel.

  7. Corn Dog

    Adagiate i vostri corn dog su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e mangiateli ancora caldi accompagnati da delle salse.

  8. Con questa ricetta partecipo alla rubrica Book and Film Food per la sezione #SerialFood

  9. Corn Dog

Note

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