Crocchette di patate un delizioso antipasto croccante fuori e tenerissimo dentro. Un classico tutto italiano perfette per buffet, cene e street food! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, per oggi vi ho preparato uno dei piatti che adoro e che a casa mia raramente manca: le crocchette di patate! Ditemi quanti di voi non apprezzano un buon piatto di crocchette calde durante un aperitivo o proprio come contorno? Sono croccantissime fuori e dentro tenere e saporite, una vera goduria ad ogni morso e farle in casa è più facile di quel che si possa credere! E voi che aspettate a preparare queste crocchette di patate per voi ed i vostri cari?
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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600 g Patate
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2 Uova
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q.b. Farina 0
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q.b. Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Aromi per patate (facoltativo)
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q.b. Olio di semi
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le patate, se possibile tutte delle stesse dimensioni, e lavatele accuratamente. Fatele lessare in abbondante acqua per 30 minuti dal bollore.
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Sgocciolate le patate bollite, lasciate intiepidire per 5 minuti e sbucciatele. Mettete la patate in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una crema.
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Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe,gli aromi per patate ed il tuorlo di 1 uovo, mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.
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Con le mani leggermente inumidite prendete poco composto alla volta, circa 8 – 10 g, e dateli una forma cilindrica tipica delle crocchette.
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Passate le vostre crocchette di patate nella farina, sbattete l’uovo rimasto con l’albume che abbiamo tenuto da parte e passateci le crocchette. Infine panatele nel pangrattato.
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Scaldante abbondante olio di semi in una padella e friggeteci poche crocchette alla volta, rigiratele delicatamente così che siano dorate da tutti i lati.
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Sgocciolate le crocchette su carta assorbente da cucina così da perdere l’unto in eccesso e servite le vostre crocchette di patate ancora calde.
Note
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Le ho sempre amate, grazie per la ricetta. Baci Sabry