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Crocchette di patate

Crocchette di patate un delizioso antipasto croccante fuori e tenerissimo dentro. Un classico tutto italiano perfette per buffet, cene e street food! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, per oggi vi ho preparato uno dei piatti che adoro e che a casa mia raramente manca: le crocchette di patate! Ditemi quanti di voi non apprezzano un buon piatto di crocchette calde durante un aperitivo o proprio come contorno? Sono croccantissime fuori e dentro tenere e saporite, una vera goduria ad ogni morso e farle in casa è più facile di quel che si possa credere! E voi che aspettate a preparare queste crocchette di patate per voi ed i vostri cari?

Crocchette di patate
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Patate 600 g
  • Uova 2
  • Farina 0 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Aromi per patate (facoltativo) 1 pizzico
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate, se possibile tutte delle stesse dimensioni, e lavatele accuratamente. Fatele lessare in abbondante acqua per 30 minuti dal bollore.

  2. Sgocciolate le patate bollite, lasciate intiepidire per 5 minuti e sbucciatele. Mettete la patate in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe,gli aromi per patate ed il tuorlo di 1 uovo, mescolate bene fino ad amalgamare il tutto.

  4. Con le mani leggermente inumidite prendete poco composto alla volta, circa 8 – 10 g, e dateli una forma cilindrica tipica delle crocchette.

  5. Crocchette di patate

    Passate le vostre crocchette di patate nella farina, sbattete l’uovo rimasto con l’albume che abbiamo tenuto da parte e passateci le crocchette. Infine panatele nel pangrattato.

  6. Scaldante abbondante olio di semi in una padella e friggeteci poche crocchette alla volta, rigiratele delicatamente così che siano dorate da tutti i lati.

  7. Crocchette di patate

    Sgocciolate le crocchette su carta assorbente da cucina così da perdere l’unto in eccesso e servite le vostre crocchette di patate ancora calde.

  8. Crocchette di patate

Note

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