Occhi dolci di Halloween una ricetta da brivido da preparare per stupire durante una festa. Un dolce di grande effetto e più facile di quel che si creda! Amici buongustai benvenuti nella mia cucina oggi spettrale e golosa, adatta ad una delle mie feste preferite: HALLOWEEN! Eh si mi piace davvero festeggiare Halloween, è una di quelle poche feste dove si ci può sbizzarrire la fantasia a fare dolci e salati dal sicuro effetto scenico (un click QUI per le altre ricette). Per oggi vi ho preparato dell’inquietanti e golosi occhi dolci di Halloween, non lasciatevi ingannare dalla lunghezza della ricetta perchè credetemi che sono facili. Una sola preparazione stratificata per un effetto wow!
- Preparazione: 5.30 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Occhi
Ingredienti
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10 Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Coloranti alimentari
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200 ml Panna vegetale senza lattosio
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30 ml Latte
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70 g Zucchero
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3 fogli Gelatina
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20 ml Acqua
Preparazione
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Prendete mezzo foglio di gelatina e lasciatelo a mollo in acqua fredda per 5 minuti, fate scaldare leggermente l’acqua ed aggiungeteci la gelatina strizzata e mescolate.
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Lasciate intiepidire. Prendete uno stampo per cake pops e mettete alla base una goccia di cioccolato, o dischetto, per ogni forma. Versate l’acqua con gelatina e mettete in freezer a rassodarsi.
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Mettete in ammollo gli altri fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Versate la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino.
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Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa finchè lo zucchero non si sarà sciolto, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate con cura.
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Prendete 3 coppette e versateci all’interno 2 cucchiai di panna cotta in ognuna. Aggiungete del colorante alimentare a piacere, una coppetta per ogni colore, e mescolate.
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Prendete lo stampo per cake pops dal freezer e versate poche gocce di panna cotta colorata sopra le gocce o i dischetti, quello che basta per coprirli.
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Rimettete in freezer a far rassodare per 10 minuti. Quando saranno compatti versate riempiteli con la panna cotta nel pentolino.
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Riempite le altre formine da cake pops rimaste vuote in modo da avere altre 10 metà bianche. Mettete tutto in frigorifero per 4 ore e poi mettete in freezer 1 oretta.
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Quando tutto sarà perfettamente rassodato togliete i vostri occhi dolci di Halloween dallo stampo, unite la parte con le pupille e quelle bianche e decoratele con un pennellino e del colorante alimentare rosso in gel per fare le venature.
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Servite i vostri Occhi dolci di Halloween subito dopo per una perfetta festa di Halloween.
Note
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Ma che figata Tania! Bellissime anche le foto, complimenti!