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Risotto funghi e pancetta

Risotto funghi e pancetta un primo piatto facile e veloce adatto se volete un primo diverso e ricco di sapore. Un risotto rustico e pieno di gusto e perfetto se amate i funghi. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un delizioso risotto diverso dai soliti ma reso unico dalla combinazione dei due ingredienti, i gustosi funghi e la croccante pancetta riuniti in un risotto che vi farà leccare i baffi credetemi! Non perdetevi anche:
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risotto funghi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso (per risotti)
  • 100 gFunghi champignon
  • 20 gCipolle dorate
  • 100 mlVino bianco
  • 50 gPancetta affumicata
  • 1 lBrodo vegetale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i funghi ed eliminate la parte terrosa, lavateli sotto acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fettine.

  2. Tritate finemente la cipolla, in una pentola dai bordi alti versate la cipolla insieme ai funghi ed alla pancetta e lasciate cuocere a fiamma medio bassa finchè la cipolla non sarà dorata.

  3. Mescolate spesso, aggiungete il riso e lasciatelo tostare con il condimento per 4 minuti sempre mescolando. Aggiungete il vino e lasciate sfumare alzando leggermente la fiamma.

  4. Una volta che tutto il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta, mescolate e quando sarà assorbito ripetete l’operazione

  5. Lasciate cuocere il riso finchè non sarà al dente, ci vorranno circa 15 minuti

  6. Quando il risotto sarà pronto potrete aggiungere, a piacere, del formaggio grattugiato e far riposare due minuti con il coperchio.

  7. Aggiungete il prezzemolo e servite in tavola il vostro Risotto funghi e pancetta ancora caldo e cosparso con altro prezzemolo

  8. risotto funghi e pancetta ricetta

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