Ingredienti per 2:
- 160 g di riso per risotti
- 80 g di salsiccia
- 100 g di porri
- brodo vegetale
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 20 g di burro
- 80 ml di vino bianco
- parmigiano grattugiato q.b.
Riso salsiccia e porri
PREPARAZIONE:
Prendete i porri, eliminate le estremità e riduceteli e fettine sottili, togliete la salsiccia dal suo budello e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete il porro e fate rosolare a fuoco basso per 2 minuti, versate il riso e lasciatelo tostare nel condimento. Bagnatelo con il vino e quando sarà evaporato portate il risotto a cottura unendo un mestolo di brodo vegetale alla volta finchè il riso non sarà morbido.
Togliete il tegame dal fuoco e mantecate con il burro e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate con il cucchiaio di legno e lasciate riposare a tegame coperto il vostro riso salsiccia e porri per 5 minuti. Servite in tavola ancora caldo.
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest!
Delizioso questo risotto… magari nel we lo preparo anche io A presto LA