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Risotto al gorgonzola e radicchio

Risotto al gorgonzola e radicchio un piatto tipico dei primi freddi, dal sapore esplosivo e perfetto per gli amanti del gorgonzola! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, per oggi c’è una ricetta particolare per voi in quanto è il primo piatto a base di radicchio mangiato dal mio compagno! Sarà che nelle mie zone della Sicilia il radicchio non è tra gl’ingredienti più comuni da trovare ma capita che molti non l’abbiamo mai assaggiato, io ho iniziato a mangiarlo solo da pochi anni! E voi siete amanti del radicchio? Non perdetevi anche:
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Risotto al gorgonzola e radicchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Riso 160 g
  • Gorgonzola 80 g
  • Radicchio 80 g
  • Burro 10 g
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Cipolle rosse di Tropea 20 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 100 ml

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la cipolla e tritatele finemente, lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. In una pentola dai bordi alti fate scaldare l’olio extravergine con il burro.

  2. Aggiungete metà radicchio e la cipolla e fate soffriggere, mescolando spesso, per 1 minuto. Aggiungete il riso e fatelo tostare nel condimento per 1 minuto.

  3. Aggiungete il vino bianco, mescolate ed appena sarà evaporato portate il risotto a cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e mescolando. Prendete un mestolo di brodo vegetale caldo e fateci sciogliere metà del gorgonzola e tenetelo da parte.

  4. Circa 5 minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete il radicchio tenuto da parte e per ultimo il mestolo di brodo in cui avete fatto sciogliere il gorgonzola.

  5. Mescolate ed appena tutto il brodo sarà assorbito spegnete la fiamma, aggiungete il restante gorgonzola e lasciate a riposo per qualche minuto chiuso con il coperchio.

  6. Servite il vostro Risotto al gorgonzola e radicchio ancora caldo e se volete cosparso con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  7. Risotto zola e radicchio

Note

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