Biscotti dita di strega

Biscotti dita di strega, se amate festeggiare Halloween allora non potete perdervi questi deliziosi biscotti facilissimi da preparare e davvero spaventosi! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, oggi tutta piena di ragnatele, ragnetti e calderoni fumanti. Eh si perchè anche la cucina è pronta a festeggiare Halloween con gli amici e stavolta si è divertita a sfornare dei biscotti di frolla deliziosi ma dall’aspetto un po’ particolare perchè.. be sembrano proprio delle dita mozzate con tanto di sangue (marmellata in realtà tranquilli). E voi siete abbastanza coraggiosi e valorosi da assaggiarli? Non perdetevi anche:
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Biscotti dita di strega
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 70 gBurro
  • 1Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 10Mandorle
  • q.b.Marmellata (rossa)
  • 1 cucchiainoVanillina

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la frolla, tagliate a cubetti il burro a temperatura ambiente ed aggiungetelo alla farina setacciata, al lievito e la vanillina.

  2. Aggiungete lo zucchero ed il tuorlo e continuate ad impastare finchè non avrete un panetto compatto.

  3. Avvolgete nella pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Prendete la frolla e lavoratela con le mani fino ad ottenere una forma allungata come un tubo lungo 20 cm e spesso 1 cm e mezzo. Dividete ogni panetto allungato in due metà da 10 cm.

  5. Arrotondate una delle estremità e, con le dita, restringete un poco i bordi creando la forma di un dito

  6. Nell’estremità tonda mettete una mandorla facendo pressione così che entri per bene nella frolla.

  7. Infornate i vostri biscotti dita di strega in forno già riscaldato a 180°C per circa 15 minuti, controllate la cottura e sfornate quando saranno dorati

  8. Lasciate freddare completamente i vostri Biscotti dita di strega e completate la decorazione usando della marmellata rossa, (fragole, ciliegie e prugne), attorno alle mandorle ed alla base di ogni biscotto.

  9. Biscotti dita di strega ricetta
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